去澳洲读书,应该怎样准备行李?

今年就去那读书了,但对那里的生活状况不是很了解。比如,最基本的,澳洲的冬天最冷时用不用穿毛衣和大衣呢?我本人比较怕冷,但不太怕热。

行李里应该都准备些什么物品呢?(我在那读的专业比较累,希望把该用到的都能准备好,以免造成还要拖累学业的困境)

欢迎大家踊跃回答!包括的方面越全越好!(女孩子们尤其欢迎)

好评回答
      一、        文件类
    1 护照
    2 OFFER和COE
    3 机票
    4 护照照片 (1寸、2寸各二十张)
    5 电话本
    6 成绩单(大学和IELTS)及公证
    7 出生公证
    8 学位、毕业公证
    9 材料的复印件各2份
    10 以前的申请文件的COPY(光盘)
    11 学校发的PRE-DEPARTURE BOOK
    12 家人的照片(装入小相册)
    13 写好地址的标签若干
    14 银行卡和现金、钱包
    15 其他资料文档
    16 驾照
    二、生活用品类

    衣:
    1 羊毛衫2件,
    2 长袖外套两件,
    3 裤子四条,
    4 T恤衬衫12件(其中有7件短袖),
    5 短裤4条,
    6 内裤10条,
    7 正装一套
    8 旅游鞋一双,
    9 皮鞋一双,
    10 凉鞋一双,
    11 拖鞋一双,
    12 袜子10双左右。
       13 泳衣 住: 14 枕巾、枕套、被罩、床单各二, 15 水杯一个, 16 洗漱用品 17 洗发用品简易装即可, 18 护肤品 19 肥皂1块, 20 毛巾3条,浴巾一条, 21 衣架5个, 22 梳子、剪刀、指甲刀各一 23 筷子4双,勺子2个 24 饭盒1个 25 果皮刀1把 26 雨伞1把 27 切菜刀1把 28 小刀1把 29 针线盒1个 30 防晒1瓶 30+ 眼镜: 31 框架眼镜2副 32 隐形眼镜2副 33 太阳眼镜1副 34 护理液1瓶 35 眼药水4盒 三、药品类:感冒药,消炎药,止痛片,创口贴及其他需要的常备药 四、电器用品类 1 插线板1个 2 笔记本电脑 3 手机 4 相机 5 充电器和电池 6 闹钟1个,手表1只 7 计算器1个 8 电子词典1个 9 手电1个 10 10米电话线1根 11 5米网线2根 12 鼠标(光电)2个。
      (随身带) 13.鼠标垫2个。 14.摄像头1个。(随身带) 15.小Hub或小路由器1个。 16.软盘10张。(随身带) 17.移动硬盘1个。(随身带) 18.刻录盘30片〈0。
      16*30=0。48kg〉。(随身带) 行李超重5斤左右没有关系 手提的行李可以多带一点,一个行李超出不少的好办法:叫你的家人拿一部分东西在外面等着,等你称完重量以后,把手提行李拿出来,把多的东西一股脑塞进去,^_^ 道理很简单,海关不会复查行李重量的!还有所有的刀不管大刀小刀还是修眉刀都要托运,不可随身带。
      液态/粉末状不要带。 。

    a***