资产负债表的问题

请问资产负债表里的货币资金是从凭证的哪项中算出来的?谢谢,我是新手什么也不懂.请高手指教.谁愿意做我老师,我愿意出钱.跟我联系 .急

好评回答
    资产负债表里面的货币资金包括库存现金,银行存款和其他货币资金.其他货币资金是他货币资金,是指除现金和银行存款以外的其他种类的货币资金,包括以下几项内容:
      1) 外埠存款,是指企业到外地进行零星或临时采购时,汇往采购地银行并开立采购存款专户。
      2) 银行汇票存款,是指企业为取得汇票而存入银行的款项。
      3) 银行本票存款,是指企业为取得本票而按规定存入银行的款项。
      4) 在途货币资金,是指企业同上级与所属单位之间汇解款项,其通知已抵达企业财务部门,但款项尚未到达,处于在途状态的资金。
      5) 信用证存款,是指采用信用证结算方式的企业,为开具信用证而存入银行信用证保证金的专户存款。
      6) 保函押金,是指企业为了从银行取得保函而向银行交纳的一定数额的押金。
    在编制资产负债表时你需要将总帐的月末的现金余额、银行存款余额和其他货币资金余额相加计算填入。

    1***

其他答案

  • 是根据记帐凭证登记“现金日记帐”、“银行存款日记帐”;到月末将两帐簿结出月末余额后,将两项数额加总后填入“资产负债表”中的“货币资金”一栏中;

    t***

  • 主要组成是:银行存款、现金、其他货币资金(如信用卡)

    够***

  • 1、请问资产负债表里的货币资金是从凭证的哪项中算出来的?
    资产负债表中的“货币资金”项目,反映企业库存现金、银行存款、外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证保证金存款等的合计数。本项目应根据“现金”、“银行存款”、“其他货币资金”科目的期末余额合计填列。
    2、给你提供一份会计报表的填制方法

    z***

  • 现金、银行存款、其他货币资金的和

    g***