在一个地方出生在另一个地方长大,算哪里人?

小时候在一个地方出生,几年之后去了另一个城市并在那里长大,算哪里的人呢?这一直让我很苦恼。(户口是在长大的那个城市)

好评回答
    按照社会发展至今的定义应该属于你出生的地方,不然,假设说一对中国夫妇在美国生下孩子,这孩子应该算做美国人,因为他(她)的户籍在那里,这与信仰和爱国没关系`因为户籍制度,因此按理说你是属于你出生那个地方的人,可能是因为上户口或者转户口的缘故,所以你的户口在你张大的城市.如果较真的说,你应该是跟你父母是一个地方的人,但是谁又能肯定他们的祖先就是他们故乡的人呢?所以你应该是你出生或者张大那个地方的人~~嘿嘿,说得有点乱了,既然你户口在现在这个地方,那你就是现在这个地方的人了```

    拖***

其他答案

  • 毫无疑问是以出生地为准。
    无论你走到哪里去,无论你填写什么样的文件或是履历都要写明你的出生地,而不需要阐述你是在哪里长大的。这也就是为什么各个国家的护照上只有出生地点(place of birth)。

    多***

  • 随便,一般都是以祖籍开户口

    2***

  • 很简单,就中国国内而言,户口在哪里就是那里的人,无论你是在哪出生或在哪长大的,都按照户口所在地来定。

    云***

  • 在哪里长大,就是哪里的人。因为生活习惯及文化都融入了生长的那个环境。
    具体要看当地的规定。比如美国,在美国出生,自然就是美国人。在中国国内的中国人则不然,出生地不能说明你是属于哪的人。如果在飞机上生的呢?如果这个人出生时,飞机正好在临省的交界处呢?
    应当按祖籍说。不管你在那里生,也不管你在那里长,祖籍是固定的。什么是祖籍?我的理解就是你家的祖坟所在地。
    有很多孩子一直在北京生活,就是北京人。其祖籍就不一定了。

    z***

  • 户口是在长大的那个城市
    那你就是长大那个城市的人

    b***