主啊,让两只猫和平相处吧

我有一只三岁已做绝育的公猫,去年我家又来了一只未做绝育的三岁暹罗公猫。可这两只猫很难相处。虽然没有实质性的打斗,可它们俩个总是对着呜呜,相互尾随,寸步不离,都表现的很紧张的样子。我想问问有经验的人,它们会不会发生流血事件,打的浑身是血?我好怕这样!它们这样会持续多久啊?有什么方法让它们尽快融洽起来呢?我很着急啊!帮帮我吧。

好评回答
    这样的情况我们也遇到过,而且也是家猫与一只暹罗之间。
    它们之间不会发生到流血的地步,因为它们还没有野生动物那样的凶残,通常这样的打斗都是以一方退却为终止。
    公猫有很强的领域感,对于这样的“入侵”行为是不会轻易罢休的。所以这样的现象还会继续下去,即便是有时候你看到了它们在一起很亲热的睡觉,也不意味着它们化干戈为玉帛了。

    ★***

其他答案

  • 不要管它们,慢慢的就会好的,我想那制作了绝育的猫会退让
    我家就是这个情况

    冬***

  • 买笼子,关在一起,整天吃喝睡觉都在一起,再不习惯也得习惯,我的2条狗就这样弄的,哈哈。
    他们一般不会打到流血的,只是玩而已

    1***

  • 每只猫情况都不同,不能概论~所以在这里想不出什么好办法...但只要你努力就一定行的~

    x***