他为何自杀?

从前有一心地很好的盲水手, 其它同事都很喜欢他。 在一次航海中他遇上一场大风暴, 并全船沉没, 虽全员安全逃脱, 但全部都留落在荒岛上。在不够粮食下, 他的同事和他说只好打一些鲨鱼来吃。他吃后感到非常美味, 并很喜欢吃。在不知过了多少日子后, 他的同事一一死去, 只剩下了他一个。最后他被一鱼船救了。在他一上岸后, 他感到非常肚饿, 所以他要求救他的鱼民带他去吃东西。他在餐厅叫了一客鲨鱼肉来吃。 但他在吃了鲨鱼肉后, 忽然发声大笑, 跟着又非常伤心含着眼泪用叉把自己杀了。请问他为何自杀?

好评回答

其他答案

  • 应为不可能打到鲨鱼,当他在餐馆里吃了真正的鲨鱼肉,他才知道自己吃的都是人肉。

    1***

  • 当侥幸生还的盲水手被救上岸后,极度饥饿的他在餐厅里,又叫了在荒岛上他品尝过的一样的‘美食’鲨鱼肉。
    咋的?!鲨鱼肉怎么这么难吃?
    他这才发觉在岛上是同事们用人肉让他苟活了下来。回忆起那么‘美味’的假鲨鱼肉,他直感到恶心、伤心。他感慨万千,无地自容,只能用自杀回报他的同事。

    1***

  • 一定是他的同事们自杀了,把自己的肉给他吃。

    1***

  • 嗯,一定是他感觉自己吃的是人肉,在岛上的时候。

    1***

  • 他觉得他的同事是被鲨鱼吃了,而他又吃了鲨鱼,他觉得自己间接吃了同事的肉,所以就自杀了。

    忘***

  • 真正的鲨鱼肉不是他吃的那种味道,他感觉自己以前吃的全是人肉,所以就……

    1***