十万火急==考研事情

希望有考过研究生的前辈回答。我的考分比网上公布的最低分数多了20多分,是否就可以到该校去复试呢?听别人说,如果碰到热门专业,人数较多而自己所读院校不著名,很有可能不会获得面试机会,是这样吗?而如果选择调剂又应该怎么办呢?

好评回答
    应该去试一试~~
    只要你发挥的好,相信你是有希望的~高校还是比较公平的~~
    调剂是个很麻烦的事~~再说你所报考的学校也不一定允许过线的学生调走~~
    什么事都要有冒险精神~~拼下,相信你能行~~

    a***

其他答案

  • 是否能复试是由你报考的专业所决定的,具体名单会得到通知,是按分数线、报考人数比例划定的,从高到低排列,其他一切因素都不算数的,你只要安心等复试通知就好了,也可以打电话到报考专业具体询问。但是自己读的学校比较差,复试有可能会有一定影响,要小心准备。
    至于调剂,很麻烦,而且多半调不到好的学校,所以最好还是不要尝试了。

    f***

  • 当然要去 .祝你成功

    糊***