枭龙战机到底是二代半机还是三代机

如题

好评回答
    当然是第三代战机!
    判断第三代战斗机的标准是在不断发展的,用今天的标准来评价最初的经典第三代战机,也会算在二代半。用最初的标准评价今天的低档三代战机,那会算成三代半。
    我认为,今天评价三代战斗机的标准有六:
    1、涡扇发动机
    2、大迎角、过失速机动
    3、超视距空战能力
    4、电传操纵
    5、头盔瞄准具
    6、主动雷达制导导弹
    以上六条,枭龙都做到了,因此是典型的三代机,尽管是“性价比最高”的低档战机。
    因为现在一些二代战机的改型也能部分的具有这些能力,例如歼8-F也能使用主动雷达制导导弹。对上三代早期型号也有一拼之力。
    这就是三代低档的枭龙被人误当作二代半的原因。

    轻***

其他答案

  •   第一副总师顾伟:“枭龙”是性价比最高的三代战机!
    4月25日下午,我们与成都飞机设计研究所“枭龙”第一副总设计师顾伟同志等一批“枭龙”飞机各专业的负责人在一起进行了座谈。谈到“枭龙”飞机应该属于第几代战机这一问题。顾总师首先对我们这些记者进行了“科普”:“所谓第三代战机,大概有这几个主要特征。
      凡具备这几个特征的,就是第三代战机”,已经把世界各国先进战机倒背如流的顾总,靠在椅背上侃侃而谈起来,“特征一、具备突出的中、低空机动性能。特征二、引入‘航空电子系统’概念,具备先进的航电和雷达系统,能发射中距空空导弹进行超视距作战,特征三、安装有大推重比的先进涡轮风扇发动机,代替二代机的涡喷发动机。
      ”   “再来看我们‘枭龙’,‘枭龙’在设计时就强调突出中、低空机动性能,虽然牺牲了一些高空高速性能,最大马赫数1。6几,但绝对够用了。话说回来了,现在都是超视距导弹空战,你飞机再快,能快得过导弹吗?所以,1。6和1。8没有太大区别。而且近距离格斗空战还是主要发生在亚音速范围内,而且是在中、低空。
      所以,我们强调中低空亚音速机动性能。”   “‘枭龙’装备有先进的雷达和先进的综合航电设备。该机的航电系统在国内是最先进的,在世界范围内也处于领先水平。‘枭龙’具备发射中距空对空导弹进行超视距空战的能力。‘枭龙’还装有先进的大推重比涡扇发动机。
      因此,‘枭龙’是真正的第三代战机!”   “说了这么多,‘枭龙’飞机打仗到底如何呢?可以说,它的综合作战效能很强,雷达的性能在三代战机中处于中等,但机动性能和武器与国际上三代战机的优秀水平相当。除此以外,‘枭龙’还具备低成本的特征,这是许多飞机不具备的。
      因此它的性能价格比非常高,目前在世界范围内,还没有在这方面能超过‘枭龙’战机的类似型号。” 。

    人***

  • 当然是二代半的
    中国自造的只有J-10是三代的
    大汉民族万岁!
    同胞们,我们一定要热爱自己的民族啊!
    我建的大汉帝国群(35594071)欢迎大家一起来聊
    祝祖国早日强大!

    U***