各位新妈妈:你们是在家照顾宝宝还是去上班了?

说说你们目前的想法啊

好评回答
    我的宝宝一岁了,我才去上的班,之前一直是我和我妈妈带宝宝.我觉得自己亲自带的孩子,孩子各方面生活习惯比较好,而且性格也好,不认生.老人们带孩子会出现隔代亲,有意识无意识的就会娇惯孩子.所以,我认为自己将孩子带到一两岁时,可以暂时让父母带,然后你再上班,必竟你上班每天都可见到宝宝,这样对孩子来说有个过度,然后就可送到幼儿园.另外,女人除了要照顾好家庭和孩子,一定更要自立,在经济上独立,所以还是要上班,掌握好度就可以了.
    祝你和你的宝宝健康快乐!

    p***

其他答案

  •   宝宝一岁了,还是在家~~~而且宝宝也不是自己带的,妈妈帮带~~~
    我到没觉得女人在家就不独立了~~~我在家呆着,家里的经济大权还是在我这里,老公挣钱我把着,我花着,没觉得自己地位有什么变化~~~
    我喜欢这样的生活~~~
    每个人不一样~~~关键看你自己的想法~~~
    就好象有的姐妹说,一定要有自己的工作,要有经济的独立性,要自立~~不要完全的依仗男人~~~可能要是家里不让她们工作,她们会觉得被干涉了呢~~~我的朋友就有这样的,觉得要是家里说,别去上班了,在家带带孩子当个居家的女人她们到觉得不愿意呢,好象被社会遗弃了一样,只在家守着男人和孩子~~~那怎么可以啊~~~
    但是,我到很愿意在家的,我觉得我老公对我没有刻意的要求,自己想怎样都行~~~我也不觉得不上班就低谁一等了~~~和朋友逛街,在家看看影碟,上网看看帖子什么的~~~想睡到几点都可以,我比较懒惰吧~~~呵呵
    朋友该有的活动我也没落下~~~反正不是只在家守着老公和孩子,天天做饭和做家务~~~不愿意做就和老公出去吃点~~~他休息的时候也会帮我打扫一下房间地~~~
    还有就是工作的性质,要是工作很好的,也不要轻易的把工作辞掉~~~如果只是普通的工作不去就不去了,我就是在小的私人企业工作,不过是个工作,谈不上事业什么的,所以说没什么可惜的~~~
    好的事业单位都是有产假的,修完了自然要上班,这么稳定的工作谁能说不去就不去啊~~~
    大的企业也是,尤其要是管理人员,也算是小有成就了~~~
    对于小企业就没什么盼头了,去也没什么意思~~~
    我的专业决定了工作的性质,都是小型的企业~~~还总是加班的那种~~~反正是不喜欢拉~~~所以在家呆着我更愿意

    三***

  • 我宝宝现在快9个月了,在宝宝满2个月的时候我就上班了.总的来说给父母带我是比较放心的,只是他们会比较辛苦点.(我妈他们在湖南老家,我则在广州上班)打算等儿子懂事点了大概1.5岁左右.就自己带,因为毕竟老人家常说三岁定终身吗,所以要自己管好.教育好.呵~~在老家带也挺好的.我儿子性格很好.每天都很开心的在笑,也不怕陌生人.谁都能带.前段时间来广州住了半个多月,晚上都是跟我睡.从来不吵闹,我也买了书给我妈看.她也会去研究怎么带小孩子才正确.我也经常买些立体书,玩具什么的给我儿子.我妈也会给他看呀.陪他玩游戏呀,在我看来重要是你自己安排好.要是你给家里人带的话其实也可以的,就是白天上班,晚上下班回来也可以和小宝宝交流.掌握好度就可以了.

    笑***

  • 我个人觉得除非没有人帮忙带孩子,否则一定要去上班.上班可以多接触外界,能开拓眼界,丰富阅历.其次,女人除了要照顾好家庭更要自立,在经济上独立.

    爱***

  • 我宝宝现在快五个月了,在宝宝快三个月的时候我就上班了.

    果***

  • 有条件(单位允许可以不去上班,家庭经济条件允许)当然在家带小孩呀----最佳选择
    否则,只好劳驾父母亲或保姆罗 =====不得已而为之

    f***