中国造的手枪(七)

好评回答

其他答案

  • 此枪为上海公安博物馆的镇馆之宝-----孙中山先生拥有过的西班牙制造的7.65mm口径阿斯曲拉(ASTRA)驳壳枪,俗称"快慢机"。这是一把礼品枪,枪身纹饰华丽,24K镀金,枪柄用深海贝壳镶嵌。
    ■■■西班牙仿制的驳壳枪外表面上刻有"ASTRA"或"ROYAL"等字样,很好识别。
    下图是两张上海公安博物馆介绍孙中山所用驳壳枪的图片,上边那张正是楼主所贴之图,下边那张是同一把枪另一侧朝上时拍摄的.
    ■■■请看下图中蓝色框里的字母, 正是西班牙驳壳枪外表面铭刻的标识之一  “ASTRA”.

    1***

  • 不是中国造的,是西班牙阿斯曲拉7.63MM砗磲贝母柄錾花包金驳壳手枪.

    天***