我的电脑为什么上不了网

我的电脑出现了一个问题,就是上不了网了,收不到,也没有发送,但是我把网线插在别人的电脑上,别人的电脑可以上网,为什么?是我的系统的毛病吗?但是我重装了系统,刚开始可以上网,后来就不行了!为什么?希望高手帮忙!

好评回答
    从你的描述看很可能是网卡与系统不兼容的问题,建议你按顺序尝试以下操作:
    1、将网络链接中的“宽带链接”删除,再按原配置重新建立一个。
    2、重新安装网卡驱动程序。
    3、放弃原系统安装光盘,再买一个新的进行重装并安装网卡驱动程序。
    4、如果以上操作都不能解决问题,请检查网卡与主板的连接是否牢靠或用酒精擦拭主板和网卡连接处的所有电接触点。
    5、如还不能解决就只能送去维修或更换网卡了。

    树***

其他答案

  • 1.重设IP地址。
    2.下载以下软件进行交替查杀(记得重起,有必要时重起按F8进安全模式查杀清除),就能彻底解决你的困扰:
     tp://

    东***

  • 你如果是通过路由器上网的话,可能是路由器出问题了.
    虽然说别人是可以上网的.我遇过这种问题,不管怎么试别人就是可以上网,自己怎么弄都不能上网.

    A***