请问英语还用学吗?

我学习英语多年了,也认真学了,可是还是用不上.你说还用学吗? 如何要学的话怎么才能学了可以用.

好评回答
    平心而论,如果没有从事英语类的工作,比如教学,翻译,外贸等等。
    学习英语帮助不大,但是很多单位在招聘的时候会强调英语要4级以上,事实上用的机会并不多。
    但是倒过来说,不懂英语又很不方便,电脑随便跳个东西出来也不知道啥意思,某个mm发个英语短信过来你郁闷半天也不知道啥意思。。。
    其实英语这个东西到现在已经只是一种单纯的工具了,一种走向世界必须的工具。现在已不再是从前英语人才匮乏的年代以为学好英语就可以高薪无忧的时代了,学好了英语,还要知道如何善用他。

    云***

其他答案

  • 我觉得英语是一种工具。
    在使用这种工具前,你要先决定你所要做的事。
    而不是因为有工具才去找事做。
    OKWAP Online Service ~ Liesl叶
    Okwap提问平台:

    我的博客:

    我们现在开通一个okwap8888网上免费英语即时通服务,下载skype, 加入okwap8888,即可获得免费的英语学习咨询,切勿错过!!

    l***

  •     初看你的标题,以为你在调侃。再看你的文字,才知道你是有想法的。姑且把它称之为“学而不用”(决不是学而无用!不然,我成了鼓动他人不要学习的罪人了。)其实你的想法大有人在。“学而不用”是客观存在的部分事实。不要说是英语,就是数、理、化,在人的一辈子中能用得上的,也不会是绝对的。大部分的人高中时学的数理化,都基本忘得差不多了。即便是大学毕业,所学专业如果长时间不用,也会遗忘。有多少人的职业是与所学专业对口的呢?
        不过,学点东西总比什么都不会要强吧?人的一辈子长着呢,总有用的时候。常言道:学到用时才恨少。大概就是这个道理吧。
        说句笑话,当你数十年之后,在辅导你的孙子英语时,你会为自己还有点英语知识而沾沾自喜呢!

    c***