中老年人如何选购奶粉

中老年人如何选购奶粉?

好评回答
    随着年龄增长,人体消化吸收功能下降,从事物中摄取并吸收的营养物质,尤其是一些微量元素也会减少,这就容易造成如骨钙丢失而引起的骨质疏松等症,因此,我们需要额外补充人体所需的多种维生素和矿物质.
    1.高钙
    2.高铁
    3.高锌
    4.多不饱和脂肪酸
    5.硒
    6.低乳糖

    薄***

其他答案

  • 钙的吸收与摄取之间还是有段差距。根据营养学家研究报告中指出:婴幼儿有80%的高吸收率,成人的钙质吸收率是20~40%,中老年之后还要再降低5~10%。
    中老年人可选择中老年奶粉或强化维生素D和钙的奶粉;食欲不良或有缺铁性贫血的消费者可选择强化铁或强化锌奶粉。

    粉***

  •   消费者在选购此类产品时应注意以下几点:
        1、包装上的标签标志应齐全。在外包装上应标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目。
        2、营养成分表中标明的营养成分应齐全,含量合理。
      营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分。此外,还要标明维生素、微量元素或者其他营养物质。 3、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。 4、要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,奶香味浓;而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性差,冲不开,奶香味差甚至无奶的味道,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。
       5、要根据自身的条件和需要,选择合适的产品。一般身体较胖者和心脑血管疾病患者要选择高蛋白、低脂型产品,其他消费者可选择高蛋白、低脂型产品或高蛋白、高脂型产品。 。

    s***

  •   中老年奶粉选购有讲究
    新华网北京12月24日专电 中老年奶粉是根据中老年全面营养需要所设计的产品。这些产品调整了脂肪、蛋白质和碳水化合物的比例,并强化了维生素和微量元素等。
        消费者在选购此类产品时应注意以下几点:
        1、包装上的标签标志应齐全。
      在外包装上应标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目。 2、营养成分表中标明的营养成分应齐全,含量合理。营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分。此外,还要标明维生素、微量元素或者其他营养物质。
       3、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。 4、要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,奶香味浓;而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性差,冲不开,奶香味差甚至无奶的味道,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。
       5、要根据自身的条件和需要,选择合适的产品。一般身体较胖者和心脑血管疾病患者要选择高蛋白、低脂型产品,其他消费者可选择高蛋白、低脂型产品或高蛋白、高脂型产品。 。

    1***