撒贝宁是什么民族的?

好评回答
    撒贝宁
      籍贯:武汉
      生于:1976年
      生肖:龙
      民族:回族
      工作类型:主持人
      主持栏目:《今日说法》
      工作地点:北京
      栏目所属电(视)台:中央电视台
      首播时间:每天中午12:37分
      首播频道:一套
      个人简历及工作成就(获得奖项):
      1994年被保送进入北京大学法律系,大学四年当中一直不安分于法律学习,大二参加校园电视剧《阳光路》的拍摄,出演男主角。大三作为北京大学学生合唱团团长随团赴西班牙参加国际合唱节,大四被保送进入北大研究生院攻读硕士,1998年底开始参与《今日说法》从诞生到今天壮大的全过程。正在举行的“荣事达”杯电视主持人大奖赛中获得复赛第一名。(完)
    更多详情请到:

    和***

其他答案

  • 回族。

    却***

  • 上面的回答够精彩的了,我也不用回答了.他自己的自传多清楚.

    娃***

  •   1976年3月23日—1983年 广东湛江
      我在广东湛江出生,父母都是军人,在部队从事文艺工作,从小到大我的生活都没离开过艺术,我对世界的理解或许就开始于父亲所在的文工团里那一方小小的舞台,因为那时候我爸在排练时,台下的观众往往只有我一人。
         1984—1991年 武汉洞庭街小学、红领巾小学   小学二年级时父母转业回到武汉,我的转学生涯也就开始了。初中二年级,在一次不经意参加的演讲比赛之后,我几乎成了一颗区里的演讲新星,后来又到市里,省里,就差全国了。   1991—1994年 武汉一中   高中在武汉市一中,省重点,只看分数,演讲是歇了,但还是贼心不死,逮个机会就要露脸,一会12.9纪念晚会,一会5。
      4汇演,最过瘾的一次集导演,主持,独唱演员,舞蹈演员,小品演员于一身,搞得老师们都说我入错了行。高三时,因为我的艺术特长和优良的学习成绩,被北大保送,开始了人生新的一页。   1994——1998年 北京大学法学院   在北大四年还不闲着,从大一开始搞广播电台,台长兼播音。
      大二搞戏剧社,在北大过足了戏瘾,不光是舞台上,还拍电视剧,获得了中央台“理想杯”二等奖,但最佳男主角没捞着,遗憾。大三作为合唱团团长率队远征西班牙,在国际比赛中勇夺第一。大四好事颇多,先被保送研究生,后又被>吸纳成为主持人,从此开始了中央台、北大两头跑的生活。
         1998年至今 中央电视台>,北京大学法学院   做>第二年时,获得了全国电视法制栏目主持人比赛一等奖,并且参加了我这一生中或许是最重要的一次比赛:“荣事达”杯全国电视主持人大赛,最终夺冠。年底获得2000年中国电视榜年度新人奖,2001年5月又获得首届全国大学生电视节最具潜质主持人奖。
      2001年12月央视十佳主持人网上评选中荣获首届央视十佳主持人。中央电视台今天的我,已经开始在主持人行业里迈步。
         参与主持的中央电视台晚会、特别节目:   2001年>光明行特别节目   2001年8月全国大学生歌唱比赛   2001年10月第10届金鸡百花电影节颁奖典礼现场评述   2002年>   2002年中央电视台广告招标大会   2003年食品卫生法知识竞赛 。

    r***

  • 撒贝宁 籍贯:武汉
    生于:1976年
     生肖:龙
    民族:回族

    e***

  • 是汉族的,他的姓很少见.

    x***

  • 生于广东湛江,应该是汉族人

    湘***