关于主动买卖盘的问题

请问专家,主动买盘和卖盘是什么意思!如何划分.请详细说一说!

好评回答
    主动买盘,就是比如现买入价为5元,挂单1500手,卖出价为5.01元,挂单2000手,那么这时有人出5.01元买入100手就叫主动买盘了,如果他只出5元,则变成挂单,也就叫被动买盘,等有人愿意以5元主动卖出才能成交(当然还有个时间优先原则,排在他前面的先买),愿意以5元主动卖出的就叫主动卖盘了.被动卖盘和主动买盘是相等的,被动买盘和主动卖盘也是相等的,主动买盘多才会涨.

    浮***

其他答案

  • 出高于市场成交价的买入的单子就叫主动性买盘,出低于市场成交价的卖出的单子就叫主动性卖盘也.

    股***

  • 补充一点:主动卖盘术语叫“内盘”,主动买盘术语叫“外盘”。

    沙***