华夏大盘广大小盘,一个大盘,一个小盘是什么意思?

好评回答
    华夏大盘投资的标的是大盘股,广发小盘投资的标的是小盘股。
    但实际上,华夏大盘并没有全部投资大盘股,所以目前大盘蓝筹调整时,净值影响相对小很多。
    华夏大盘和广发小盘都值得关注。

    笑***

其他答案

  •   华夏大盘投资的标的是大盘股,广发小盘投资的标的是小盘股。什么叫小盘股什么叫大盘股呢?可以这样估算。中国有2千万股民,近1千只股票,如果平均每人关心10只股票,那么,平均每只股票有20万人关心。统计学中,如果统计样本成正态分布,那么大约70%的样本处于分布峰值加减方差的区间内,高于方差的样本数量约16%,近似的可取15%。
      可以以此为界,股票少到只有顶端不到15%的人参与的为小盘股。则20万的15%为3万,以中国股市大多数股民一般平均每人每只股票持股不到1000股计算,为3千万股。所以,标准的中型盘子为3千万股左右,可以粗略的估计为2-5千万,2千万以下为小盘股,5千万以上为大盘股。

      类似的,超级大盘股的标准应为可以供应85%以上的人,20万的85%为17万,估算为1。7亿股,放宽一些为2亿股以上,即中国股市上2亿以上的盘子为超级大盘股,定价会明显偏低。当然,以后随着中国股市的发展,以上估算用到的参数会发生变化,小盘股大盘股和超级大盘股的概念也会发生变化。

    斛***

  • 华夏大盘并没有全部投资大盘股,相反它持有的小盘股较多;广发小盘投资的标的是小盘股.华夏大盘近期的业绩有目共睹,但现在还是不能申购和转入.

    1***

  • 其实我个人认为都是基金的名字.

    1***