多空分歧如何抉择

做多依据:

  一、工行中行蓄势待发,股指休整酝酿上攻。
  周五的大盘重现震荡,盘中波动开始加大,个股涨跌开始分化,但是我们可以注意到市场上的两个最大的权重股工商银行和中国银行却始终在红盘运行,并且我们从工行和中行的日K线图可以看到,该股已经经历了长达两个月的调整,股价从最高点也回落了20%,所以,不论从时间上还是价格上调整均已经到位,从目前的碎步小阳的走势看随时有可能出现爆发,而一旦工行和中行的再度崛起,就意     味着大盘彻底调整到位,新一轮的攻势将再度来临。
  二、红三兵走势突显强势,均线提供强力支撑。
  我们从技术层面的角度可以看到,大盘已经突破前阶段暴跌后一阴一阳的怪圈,市场心态已经趋于稳定,场外资金在逐波入场,新基金的发行火暴再度稳定了基民的赎回情绪。从周二到周四已经出现了连续的上扬走势,红三兵的形态跃入眼前,从该技术特征看表明市场的买盘在逐渐的恢复,人气也在进一步的聚集,后市的良好表现是完全可以预期的。并且从周五的表现看,每当股指在震荡中接触5日短期均线后随即就被拉起,表明大盘的均线系统支撑力是非常有效的,股指还有再度上攻的欲望。投资者应及时把握技术面的做多信号。

做空依据:
  一、反弹行情正在衰竭,解禁压力日益临近。
  从周五蓝筹股重归沉寂来看,近日的蓝筹股行情还仅仅属于反弹性质,暂时也不具备强势上攻能力。并且我们从三月限售股数量看,解禁抛售压力加大。按照2月28日的价格统计,3月份限售股解禁额度达到401亿元,比2月份的267亿元增长了50%。解禁的92家上市公司中,有34家国有股比例在50%以上,这些公司股东可以卖出部分股票,同时维持控股地位,存在一定的套现风险。由于大盘在高位震荡,股东抛售股票套现的可能性增大,抛售压力也会加大。对市场的承接能力和资金的热情程度都是一个不小的考验。
  二、技术上面临调整压力,成交偏小难以支撑上行。
  虽然大盘出现了连续反弹,但连续三天的成交量都没有达到5日均量,萎缩的成交与上涨指数之间的产生了背离,并且随着指数反弹到2900点上方,距离3000点的压力越来越近,大盘数次在3000点附近无功而返,并且所引发的大幅调整显示该区域具备强大的阻力,以目前偏小的成交量要向上突破难度很大,因此短期大盘面临再次冲高回落的风险。从以2月27日的大阴线为标志,中期调整已经来临,虽然不排除期间还有反复震荡,甚至还有可能继续向上冲击3000点,但并不能改变调整趋势。投资者应该明确趋势,顺势而为。 一目了然: 大盘仍有震荡反弹机会,但是由于上档压力的加大及后市的不确定因素,希望大盘迅速展开强势反弹是不现实的,估计短线反弹之后,大盘仍将有震荡调整,投资者在短期反弹时仍应该考虑适当逢高减榜操作。下周一看跌。

做多依据:……
好评回答

其他答案

  • 支持老张大师的观点:在震荡中调整,在调整中前进!时刻关注风险!

    人***

  • 楼主,你太牛了!!!
    你的那幅动画,可爱至极,令人感动不已!!!

    逗***

  •    在目前大家普遍认为大盘3000点有阻力、很多人在逍遥观望的情况下,大机构正组织一切力量迅速跃过3000点,很快冲上3500,让大部分人踏空,重演1800点到2800点的历史。现在随着新基金的逐步建仓,加上股市前期短期调整到位。经过充分调整的工行、中石化以及前期银行板块个股短期有望得到很强支撑,这对股指将形成强大的支撑后盾;全国人大将正式审议企业所得税法草案,按照内外资企业所得税合并为25%税率来看,目前普遍执行33%所得税率的大盘蓝筹面临政策性利好,而从近几天大盘反弹来看市场资金也明显向大盘蓝筹股集中,一些具备主业成长的大盘蓝筹面临价值重估机会。
       看准了就要动手,机不可失,时不在来。抓住难得的机遇 。
      把握3500!!! 您大可放心!因为有四大利好催生3500点这跨年度牛市行情! 第一、人民币升值大势不改,支持市场长牛行情; 第二、市场扩容势头减弱、压力减小,行情红牛轻装上阵、冲劲十足; 第三、上市公司业绩爆发增长,价值根基护航行情长牛; 第四、市场人气渐旺,长牛动能稳固。

    月***

  • 目前看多的多过于看空者。此波会上三千点以上的。

    得***

  • 多哥,就像你的名字一样就好了。呵呵:)
    开玩笑,我觉得既然前景不太清晰,纯买股票型基金风险过大,在股市波动较大时就完全处于被动状态。很不利。
    可以将投资配置好,提升稳定型基金所占比例,主要是股票型与配置型和债券型的搭配比例。

    1***

  • 我认为,做多与做少,是偏重对买股票而言,至于基金,现在指数在高位调整,如果长期持有,买新基金也无所谓多空,如果超短线,还不如把买基金的钱炒股票。其实,逢低买入基金机会很多,不要太急太浮躁。买到手就把鸡捂住,过三四个月再看!你就会发现它在灯火阑珊处!

    1***

  • 保持适当的舱位 ,进可攻,退可守

    红***

  • 下周还应是个周阳线,现在以行成两阳夹一阴的走势。

    机***

  • 三千点这波是见不到的  个股机会还会此起彼伏

    q***

  • 说得好,一颗红心,两手准备

    奇***

  •   还是保持适当的舱位 ,进可攻,退可守 ,一颗红心,两手准备 .

    紫***

  • 大小非解禁,红筹股直接上市,股指期货逼近都是不争的事实。
    新股民开户增多,新基金放行,先开闸放水再慢慢抽血。
    多空分歧加大,箱体内的震荡就不可避免,对基金不是个好消息,短线进出etf倒是个不错的选择。

    s***