请问学医的实践动手能力差怎么办?

    我是某医学院口腔医学系打二的学生。学医完全是老爸的主意,我根本不喜欢。可是我想既然费那么大的精力学5年,就别浪费了。所以可能的话以后我不想改行。可是我从小动手能力就很差,要命的是学医还非得自己动手不可。现在学这些课程要做的实验或实习的东西很多,比如解剖尸体或弄个小兔子之类,还有好多化学试验。做这些试验的时候,不知道怎么的,只要是几个人一起做的时候,我经常是做看客,现在好在只是影响一点平时分,而且老师打分主要是看实验报告之类书面的东西,所以我的平时分不会比别人低太多,而我考试成绩还不错,所以还能混过去。但是以后当医生动手能力不行肯定是混不过去的。
    我想我之所以那么怕动手主要有两个原因:一是我性格很孤僻,很少与人合作,再碰上对方很活泼的那种我也只好当观众了;二是我在高中时有一次做有机化学实验,是用电石和浓硫酸一起加热制备乙烯(这是我永远不会忘记的一个实验),加热时由于试管太高,我是抬着酒精灯加热的。正在加热时试管底部突然不知是什么原因破了,于是硫酸到了我的手上,我一受刺激就把酒精灯扔了......虽然我没有受什么伤,但是从此我就很害怕做实验,尤其是需要加热的实验。
    我该怎么提高动手能力?请各位出出主意,谢谢!

好评回答
    我也是学医的啊!同行啊  学医完全是老爸的主意,我根本不喜欢。
    但是我现在很喜欢 刚开始不喜欢 太累 学医就是靠记忆。
    现在我喜欢了  该怎么提高动手能力?
    是外科吧! 其实我也不知道该说什么 动手能力
    是靠平常的基础的  会做菜吗!会洗衣服吗 !会打篮球吗!
    会缝、衣服吗! 会折纸吗! 做物理 化学试验。
    这些都是动手能力。
    好吧说了那么多 说经典的!
    动手能力  关键是 理论和实践。
    你要有很充足的理论 要是没有 要多总结。总结。
    实践  其实光有理论是不够的
     要靠千万次的动手来成功  也就是4个字
    熟能生巧   你别因为那些同学动手能力强。
    其实他们是失败了许多次的  你也要失败许多次
    以后动手能力就强了
    熟能生巧   千万次重复训练  不夸张哦
    看你有没有诚心了。
    可能你有心理阴隐,慢慢来突破这个障碍吧!

    天***

其他答案