关于基金净值的问题?

我不知道基金净值是由谁来确定的,如何确定?

好评回答
      份额净值是如何计算出来的?
    投资开放式基金主要看份额净值,它既是了解基金运作情况的指标,也是直观反映基金绩效的重要指标;同时,开放式基金的交易价格就是以份额净值为依据确定的。
    份额净值的定义简单说是指在某一时点基金每一份基金份额实际代表的价值。
      它的计算公式是这样的: T日基金资产净值=T日基金总资产-T日基金总负债 其中, 基金总资产是指一个基金所拥有的各类资产(包括股票、债券、银行存款和其它有价证券等)按照公允价格计算得出的市场价值; 总负债是指基金运作时所形成的负债,如应支付的托管费、管理费、应付利息、应付收益等。
       T日基金份额净值=T日基金资产净值 / T 日发行在外的基金份额总数 由于开放式基金的份额总数每天都在变化,因此须以当日登记过户系统确认的数据为准。在每个营业日收市后,将当日基金资产净值除以当日交易截止时的基金份额总数,就得出当日的份额净值。
      由于基金所拥有的资产的价值总是随市场的波动而变动,所以基金份额净值也会不断变化。决定基金资产净值增减的关键是基金所投资的有价证券市场的涨跌以及基金经理人的操作的好坏。 。

    龙***

其他答案

  •     基金净值是根据每天收盘后基金持有股票,
    或债券的持仓及收盘价计算出来的..........

    t***

  • 基金净值是根据每天收盘后基金持有股票或债券的持仓及收盘价计算出来的。

    q***

  • 持仓股票价格等计算.

    1***