怎么让宝宝学会探索?

全部答案

  • 1、游戏准备:公园绿地的各种草木。
     2、游戏目的:让宝宝用手去摸,感觉大自然,不可以因 为对宝宝的保护,而使宝宝对这个世界的探索有丝毫减少,这样不利于宝宝的情绪和智 能发展。
    3、游戏方法:1.带宝宝去有树木花草的地方,让他用手去触摸树枝、树干、树叶、草、花朵、细沙、石 头。2.宝宝在摸东西的时候,家长应该将被 摸的东西缓慢而清楚地告诉宝宝,一再重复 也没有关系,让孩子不仅摸到了、看到了,对 摸的东西也会有一个了解。
    4、温馨提示:1.这个阶段的宝宝注意力的时间有限, 不可以在短时间内让宝宝触摸过多的东西, 那样只会降低效果。2.宝宝的反应要注意细心观察,多给宝 宝一些正面的响应;同时掌握宝宝的兴趣与 态度,对宝宝吸收的程度有所了解,同时为宝 宝创造参与的机会。

    宁***