2岁的女儿入冬以来一直咳嗽怎么办?

入冬到现在一直咳嗽,中医西医都看过了,都没用,丹方也想尽了办法,从没断过根,怎么办呀,好可怜的!

好评回答
    我建议不要找大医院看,试试有口碑的小诊所.我儿子以前也如此,每次上大医院花几百上千的钱都治不好,可后来在小诊所花十几块就好了,药同样是儿童用药,只是配方有些小变化.

    %***

其他答案

  • 如果咳嗽的厉害 西医吃过阿莫西林 头苞等青霉素类的药没大效果 可以试一下阿奇霉素 吃一个疗程(三天)应该就有效果
    咳嗽不算太厉害的 还是看中医来调理比较好

    宝***

  • 我一般会用冰糖炖雪梨,挤汁给他喝,效果还不错,如果大一点的话还可以加一点枇杷叶和川贝,要注意他出汗后要立即给他弄干。水要喝温的,要多喝水,可以适量的吃一些冰糖。

    儒***

  • 可用阿齐霉素3个疗程(1个疗程是连续打针或吃药3天停4天),如果宝宝情况严重的可加1 个疗程巩固一个更好.

    %***

  • 小孩咳嗽很多时候是因为食积引起的,我家宝宝曾经2个月断断续续的咳嗽,西医开的都是消痰的消炎的药,效果是一时的,反复的厉害。我没去看中医,上网查了资料发现小孩的症状和食积的相同,就给她喝山楂谷牙麦牙水,还有广州儿童医院的保和汤,小孩不吃饭我也不勉强,基本2天就搞定了。之后的咳嗽都有经验了,只要不发烧,多半是这原因。发烧就不能拖了

    %***

  • 孩子中西药都吃了现在还是咳嗽,这与吃什么药已经没关系了.药吃多了反而不好.
    现在最重要的是要看孩子每天的饮食习惯,大人给孩子吃了什么?咳嗽期间是否喝酸奶了,吃鱼、虾了、是否在咳嗽期间吃水果了、咳嗽期间是否常吃肉。平时特别是现在吃的一日三餐是否有点咸。每天晚上8点以后是否还在吃东西(晚上8点以后除了水什么都不能吃)。
    如果做家长的把以上做好,我相信即使孩子从现在起不用吃药,很快咳嗽就会痊愈,感冒也会很少得。不信可以试试。
    切记:感冒咳嗽期间饮食以清淡为主,多吃蔬菜和五谷杂粮,水果只能吃热的(应少吃)、少吃肉、千万别吃鱼、虾。

    w***

  • 如果没有感冒发烧流鼻涕的症状
    估计是过敏性咳嗽
    试试中医调理

    k***