怎么辨别真假发票

我需要保洁公司的定额发票,怎么辨别真假呢?谢谢!

好评回答
    去税务机关购买,肯定是真的。
    去向其它人购买,肯定是假的,就算是真发票,也是违法行为。

    1***

其他答案

  • 到地税局去问,让他们鉴别,如果是假的,正好举报那个保洁公司

    b***

  •   1、发票纸质辨别。发票联是采用防伪纸张印制的,颜色为棕色,具有以下特征:将发票联背光,肉眼可辩认水印图案。水印图案外框为菱形,中框为税徽的轮廓,内有“SW”空心的拼音字母。如发票联无该图案,即可判定为假发票。真发票在验钞机的紫外光照射下无显著的泛紫白光现象,假发票则明显泛紫白光。
      (小技巧:可将发票和普通纸张共同放在验钞机下照射,如发票与纸张同样显示明显的泛紫白光现象,即可判定为假发票。) 2、发票油墨辨别。发票监制章(椭圆形)及发票号码使用有色荧光防伪油墨套印,在验钞机的紫外光照射下呈桔红色荧光反应。如无呈桔红色荧光反应的,即可判定为假发票。
       3、如对取得的发票的真伪性难以辨别的,可到主管地方税务机关进行鉴定。 4、另外现在发票背面或者下面还印有电话号码和网址。打电话即可知道发票的基本情况,包括购买发票的单位名称、购买日期、组数、购票单位的税务登记情况都可了如执掌。
      发票上必须加盖财务专用章或者发票专用章。上网查询只要输入发票的种类号以及发票号就可以查出发票的真伪了。 5、还有,我国发票有不定期换版的规定,发票上印有发票版本号,如果 2005 年了,商家可能还为你开具 2003 版的发票,你就要注意了。
       6、除了纳税人根据自己的需要,通过申请,在税务机关买到的发票,或者通过真实的经济业务得到的发票是真的,其它的发票都是假的,就算发票本身是真实的发票,那也是违法行为,所以,不在税务机关买的发票,不是因真实业务取得的发票,都不存在验证不验证的问题。
       如果违法取得的发票金额小还好,发票金额大的,特别是增值税专用发票、运输专用发票这些严格控制的发票,是可能要调脑袋的。 因为发票最少都是两联的,是双重检验的,就算网络验证通过,就算发票本身是真的,但业务不真实,来源不真实,那都是违法的。
       发票管理办法 发票管理办法实施细则 增值税专用发票协查管理办法 。

    寻***

  • 你需要的保洁发票是地税发票.可以到当地的地方税务网站搜索发票真伪查询截面,然后输入发票上的发票代码和发票号码 ,网络就会自动为你鉴别是不是国家容许的真发票,否则会提示没有该发票!祝你成功!

    B***