城镇职工的子女的医疗保险有什么政策吗

现在农村已开始了轰轰烈烈的参加合作医疗运动,而城镇职工的子女他们的医疗保险谁来管!

好评回答
    我国关于儿童医疗保障这一块,有据可查的政策要上溯到1954年,当时“国家政务院”的一项职工劳动保障通知里提到,“城镇职工家中无经济来源的父母和未成年儿童,可享受医疗费用的50%。”但半个多世纪过去了,随着我国由劳保医疗、公费医疗转为社会医疗保险,除了一些公务员和一小部分事业单位中还保留着这种报销方式外,这一政策基本上已名存实亡。
    现在北京、上海实行的是儿童大病医疗互助金,苏州是少年儿童住院大病医疗保险,把少年儿童纳入社会保险是大势所趋,海南,江苏等省都在调研,相信保险制度很快会推出的.毕竟国家重视了.

    y***

其他答案

  • 城镇的居民早在几年前就可以享受社保了(养老+医疗),未成年人可享受当地的少儿互助金支持(医疗保障0,哪能说没人管呢?比农村要早好多年的。

    1***