(转贴)《07震荡心得》关键词:基金止赢点 大盘止赢点

本人从2006年11月下旬开始涉足基金,当时可以说是一切都从头开始,开始买了3万元,到12月底,以基本全仓杀入,20万,我的全部家当。
    那时基金不说是天天涨,那么每周涨是肯定的,最多一天曾涨过8000元,一个字,爽!此时,我的持基观点是长持,决对的长持!
    但到了2007年,情况开始发生变化,刚开始还没察觉,那时大盘涨到了2998点,都以为3000以上唾手可得,结果,连续阴跌5天,我的盈利缩水近10%,从盈利39000元到1万多,我的观点开始有所动摇,为什么快要到手的钱却不翼而飞,而且这么快?。
    2007年,振荡市。
    振荡市持基的要决,本人以为一定要给自己设定一个合理的止赢点!一是基金止赢点,二是大盘止赢点。
    经历了5天的阴跌,我开始清醒,开始给自己设止赢位:基金收益:20%,大盘:3000点。
    结果春节后的第一天,大盘涨到3040点,我果段出局,减仓75%,成功获利40000元。
    我是这样想的,我现在的仓位近30万元,留10万元(也就是30%)左右长持,这是基于对大市的长期看好,还有20万用于波段抄做,减单做法就是设定高低点,怎么设定呢?看媒体、报道等等的消息,哪个喊最多,往下降200点,比如很多人在大盘冲3000时都说大盘会到3100到3200,那么,你的点就是3000,大家都说会回调到2500-2600,那么你的进点就应在2700下方,别太心黑,大盘总是出乎多数人的意料。
    还有,只要你对大市看好,就切不可追涨杀跌,而应高抛低吸,春节前的行情就证明追涨杀跌是自杀,实在跌了,就放那,只要大市未变,而且,本人
    还有要说明一点,基金长持,没错,但振荡市,搞波段抄做却能获得更多的收益,要长持波段相结合,中庸较好。
    现在本人就是10基,20万钱,跌到2700就满仓,涨了反正也有10万在彪着,心态也容易处理了。

好评回答
    但他是一个善于思考与总结的投资者,他不是机械的照搬投资理念,能根据自己的承受力适时调整自己的操作策略和思路,他是一个聪明的投资者。一个有着良好心态的投资人,他唯一欠缺的就是经历与时间,单凭几个月的操作还不能足够说明他关于止赢位的判断方法是正确的,只是这次他判断对了,还要在投资实践中进一步探索.

    圣***

其他答案

  • 高,实在是高.

    1***

  • 谢谢,补充一下,场内lof有20多种,个人看好的有兴业趋势,广发小盘,上证50etf,手续费低,回款快,都是波段操作的利器,不建议开基做波段.

    s***

  • 看样子不像新手。

    趋***

  • 震荡时也许有用,但不失为一种稳健的投资方式。
    如果楼主的理论正确的话,抄股肯定比抄基金获利更大。建议楼主去抄股。

    x***

  • 很实际!很实在!

    %***

  • 值得一看!有较高的参考价值,可结合自身的实际情况进行操作;尤其同意"中庸较好"的观点.谢谢提供!

    小***

  • 可以借鉴一下,多谢.

    速***

  • 我认为这是很好的思路和策略!
    我的两次操作都失误了,向你学习!

    双***