爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

肺结核没痰就不会传染吗

我弟弟在外面打工,这次回家被检查出肺结核,但他不出汗,也没痰,!医生说没痰就化不出,也就是说不会传染,我这是真的吗?弟弟回来这几个月常到我家玩(不知他有肺结核,)我有一个2岁的儿子,不知道他舅舅传给他了没有!儿子这几个月都咳嗽!但是没见到他舅舅的时候他就开始咳的了!那时医生说我儿子是支气管炎!但到现在反反复复就是没好.我怕我儿子会被传染了!如果被传染,他咳的会有什么区别!真担心!现在我都不敢带儿子到他外婆家里玩了,也不敢让他舅舅再来我家玩!但他舅舅老说他的没传染的,他说是医生说的,是真的吗?
浩*** | 2007-03-07 16:38:33

好评回答

4*** |2007-03-08 10:47:14 58 28 评论
肺结核是呼吸道传染病[痰,飞沫].你小孩拍胸片来定.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 很危险。你要问你弟弟正规治疗了没有?拍过胸片没有?如果真的是肺结核,一定要找正规医生治疗,短期化疗最低也要半年。不能自己说不传染就没事了。否则真的是害人又害己。如果发现的早。治疗2到3周,结核菌会被迅速杀死。那就传染性基本没有。在最初治疗半个月内,最好还要做好隔离。即病人碗筷每日煮沸消毒。病人不要和小孩太亲近,因为结核菌可通过飞沫传染。不要随地吐痰。小孩子1到15周岁不适合拍片,现在的小孩生下来都...

查看全部>>

很危险。你要问你弟弟正规治疗了没有?拍过胸片没有?如果真的是肺结核,一定要找正规医生治疗,短期化疗最低也要半年。不能自己说不传染就没事了。否则真的是害人又害己。如果发现的早。治疗2到3周,结核菌会被迅速杀死。那就传染性基本没有。在最初治疗半个月内,最好还要做好隔离。即病人碗筷每日煮沸消毒。病人不要和小孩太亲近,因为结核菌可通过飞沫传染。不要随地吐痰。小孩子1到15周岁不适合拍片,现在的小孩生下来都打有卡介苗。预防结核的。应该有抗体。应该没事。
    豪*** | 2007-03-11 18:24:59 78 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部