电脑运行速度慢了,怎么整理?

好评回答
    点IE“属性”---“删除cookies(I)...”---“确定”---“删除文件(F)”---“确定”---“清除历史记录(H)”---“确定”。
    右击“我的电脑”---“管理”---“储存”---“磁盘碎片整理程序”---“系统(C)”---“碎片整理”。
    碎片整理将自动完成,D、E、F盘按次序完成。

    f***

其他答案

  • windows优化大师 V6.5 Build 5.124 注册版

    Windows优化大师 v6.5 Build 5.124 注册版

    Windows优化大师 v6.5 Build 5.124 注册版(破解精品店)

    海***

  • 运行磁盘碎片整理程序 drfg.msc
    接着使用WINDOWS优化大师清理一下系统预读文件
    或者请用我提供的共享软件——内存扫把
    和黄金内存

    1***

  •   减少启动时加载项目,许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被吃掉不少!我们可以减少系统启动时加载的程序,方法是:选择“开始”菜单的“运行”,键入“msconfig”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”标签,在此窗口列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。
      此项需要重新启动方能生效。 合理设置虚拟内存,对于虚拟内存文件,Windows XP为了安全默认值总是设的很大,浪费了不少的硬盘空间,其实我们完全可以将它的值设小一点。方法是:进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。
      建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1。5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1。
      5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。 清理垃圾文件,Windows XP在正常的使用过程中会产生扩展名为TMP、BAK、OLD之类的垃圾文件,你可以用Windows的搜索功能,查出这些文件,然后把它们删除。
      另外Windows XP默认会在系统失败时记录错误事件,并写入调试信息,这些文件信息我们完全可以弃之不用。方法是单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。 更改IE临时文件夹,上网时产生的大量临时文件都存放在IE临时文件夹中,默认情况下,临时文件夹是在系统分区上,大量的临时文件会影响硬盘读写系统文件的性能。
      你可以更改临时文件的位置来避免出现这种情况。方法是单击“开始/控制面板/Internet选项”,在“常规”选项卡中单击“设置”按钮,在打开的窗口中单击“移动文件夹”按钮,指定一个非系统分区上的文件夹,单击“确定”后,临时文件就会移到指定的文件夹上。
       Windows XP的开机速度的确比以前版本的操作系统快了很多,但关机速度却慢了不少。如果你在意关机速度的快慢,可以修改几个注册表键值,就可以大大减少Windows关闭所用的时间。首先打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,里面有个名为HungAppTimeout的键,它的默认值是5000(如果不是,把它改为5000)。
      接下来,还有个WaitToKillAppTimeout键,把它的值改为4000(默认值是2000)。最后,找到注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl。同样地,把其中的WaitToKillServiceTimeout键值改为4000。
      另外,把“控制面板/管理工具/服务”中的NVidia Driver Help服务设为手动,也可以加快Windows关闭时间。 在关机的时候,有时会弹出讨厌的对话框,提醒某个程序仍在运行,是否结束任务。其实完全可以通过一点点修改让Windows自动结束这些仍在运行的程序。
      在注册表中打开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 目录,把里面的AugoEndTasks键值改为1。 注意:可能会找不到AutoEndTasks键值,如果是这样的话,自己建一个串值并把它改为这个名字,值设为1就可以了。
       让系统自动关闭停止响应的程序,单击“开始/运行”,输入regedit,弹出注册表编辑器,寻找[HKEY_CURRENT_USERControlPanelDesktop],在右边的窗口中选择AutoEndTasks,按鼠标右键,选择“修改”,将其数值资料改为1(默认值为:0)。

  • 优化大师清理。

    s***

  • 凡电脑皆如此,没有特有效的办法,除非一周重装一次系统.

    秦***

  •   1。关闭"休眠"
    方法:打开[控制面板]→[电源选项]→[休眠],把"启用休眠"前面的勾去掉
    说明:休眠是系统长时间一种待机状态,使您在长时间离开电脑时保存操作状态,如果您不是经常开着电脑到别处去的话,那就把它关了吧!
    ☆立即节省:256M
    2。
      关闭"系统还原" 方法:打开[控制面板]→[系统]→[系统还原],把"在所有驱动器上关闭系统还原'勾上 说明:系统还原是便于用户误操作或产生软件问题时的一种挽救手段,可以回复到误操作以前的状态。不建议初级用户使用。当然,它采用的是跟踪手段,需要记录大量信息,所消耗的资源也要很大的。
       ☆立即节省:数百M (根据还原点的多少而不同) 您也可以在不关闭系统还原的前提下,相应的减少系统还原所占的磁盘空间,这只会减少可用还原点的数目,一般还原点有一两个就够了吧。 方法:。。。[系统还原]-选择一个"可用驱动器"-[设置]-调整"要使用的磁盘空间" 3。
      关闭"远程管理" 方法:打开[控制面板]→[系统]→[远程],把"允许从这台计算机发送远程协助邀请"前面的勾去掉。 说明:谁会经常用到这种功能呢?它占用的不是磁盘空间,但是会影响系统运行速度。 ☆提高系统性能 4。关闭"自动更新" 方法:打开[控制面板]→[自动更新]→选"关闭自动更新" 说明:系统更新占用的也不是磁盘空间,您可以在有可用更新时到微软的更新页面上更新,而不是总需要一个进程监视那是不是有可用更新。
       ☆提高系统性能 5。关闭"索引服务" 方法:[开始]→[运行]→输入"msconfig"→[服务] 去掉indexing servise前面的勾 说明:索引服务是提高系统搜索速的的,谁没事总在系统里搜来搜去啊 ☆提高系统性能 6。
      减少开机加载的启动项 方法:[开始]→[运行]→输入"msconfig"→[启动] 去掉不必要的启动项 说明:必要的启动项 一般"系统盘\windows\system32下的最好不要去掉;而肯定能去掉的有 TINTSETP IMJPMIG IMSCMIG QQ 等 ☆加快开机速度 7。
      合理设置虚拟内存 方法:打开[控制面板]→[系统]→[高级]-[性能]设置-[高级]-[虚拟内存]更改-在"自定义大小"中填入数值 说明:一般的最小值是物理内存的1。5倍,最大值是物理内存的3倍;如果您经常运行大型软件的话最小值应该设为(物理内存*1。
      5*0。2+物理内存*1。5),最大值应为(物理内存*3*0。2+物理内存*3) ☆提高系统性能 8。取消系统失败时的日志文件和询问 打开[控制面板]→[系统]→[高级]→[启动和故障恢复]→[系统失败] 去掉"将事件写入系统日志""发送错误警报" ☆提高系统性能 9。
      删除无用的文件 方法:打开[控制面板]→[文件夹选项]→[查看]→[显示所有文件和文件夹] C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\除index文件外的所有文件(浏览网页产生的记录文件) C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(浏览网页记录的多媒体信息,加速以后浏览) C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(访问历史纪录) C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) C:\WINDOWS\ServicePackFiles下的所有文件(升级sp1或sp2后的备份文件) C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件(未完成的软件下载) C:\Windows\下以 $u。
      。。 开头的隐藏文件(微软更新安装文件备份) ☆立即节省:数百M 10。磁盘碎片整理 下面该做的就是磁盘碎片整理了,只有整理之后才能获得更多的空间哦^_^ 方法:[开始]→[程序]→[附件]→[系统工具]→[磁盘碎片整理]。。。(记得先"分析"后"整理") 祝你好运 ^_^。

    天***

  • 电脑运行慢的原因很多,常见的有:
    1、与内存不足、CPU速度慢有关。
    2、如果同时启用多个程序也会电脑运行速度变慢。
    3、上网时速度慢也与网速有关。

    蓝***

  • 清理垃圾文件,整理磁盘碎片,清理不必要的开机自启动程序
    再不行重新安装操作系统

    失***