请教:电脑上安装的杀毒软件怎样卸载?

我的机子安装的卡巴斯基6.0试用版,现在不能升级了,想卸载。可在C盘上的文件夹Kaspersky Internet Security 6.0删除不掉。删除时就出下面的提示:无法删除shellex.dll:访问被拒绝
请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用。
我该如何操作呢?请帮助。谢谢

好评回答
    1.先关闭正在使用的卡巴斯基6.0和防火墙程序.
    2.进入控制面版,进入添加删除程序,找到卡巴斯基6.0卸载.
    3.再把c盘上的卡巴斯基目录删除掉就OK了。
    如果还是无法删除,那么你重新启动,按F8进入安全模式,再按步骤1,2,3做就OK了。

    k***

其他答案

  • 楼主可能不是用正确的删除方式删除,只要重新启动下电脑
    就可以删除了

    c***

  • 1.卡巴只要是正版的
    没有听说不能升级的
    获得正版卡巴的方法:
    安装奇虎360安全卫士
    免费下载地址:

    从360获得卡巴和免费激活码
    2.卡巴斯基不能直接删除
    应该是:我的电脑-控制面板-添加/删除程序
    选中“卡巴斯基反病毒6.0”
    点“更改/删除”
    重新启动计算机后删除相应目录

    养***

  • 很简单了```重启一下电脑就可以了。。。。

    c***

  • 软件卸载的几个原则:
    自带卸载程序的,在开始菜单的“程序”中点“卸载”快捷方式。
    没有卸载程序的,在控制面板的“添加/删除程序”中卸载。
    上面两种方法都不能完成卸载的,使用“完美卸载”等软件卸载。
    不能彻底卸载干净的,手动卸载。
    有时候要重动电脑才能完成彻底卸载。
    至于你提出的问题,重启电脑,退出程序,再删除那个文件夹就可以了。

    1***