请问红利基金是什么意思

全部答案

  • 红利基金主要投资于高分红类股票,强调收益的当期实现与资产的长期增值
    [基金动态]红利基金近期表现好

    2007年03月03日 09:21:45 中财网
      银河证券最新数据显示,2月份股票型基金平均净值增长率为2.16%,偏股型基金的平均净值增长率为2.92%。值得注意的是,以红利股为主要投资对象的红利型基金集体表现出色。天相投顾在近期发布的一份研究报告中也建议投资者可关注2月份表现良好的红利基金和中小盘基金。
      截至2月16日,新世纪优选分红基金以半年97%的累计净值增长率在偏股型基金中排名首位。基金经理曹名长表示,目前市场呈现出较为明显的震荡态势,强制分红策略使投资人的收益能够及时变现,较好规避市场波动带来的系统性风险。曹名长认为近期调整属于牛市上涨过程中正常的修正,市场的基本面并未发生改变,A股市盈率依然有较大的上升空间。

    游***

  • 华夏红利,停止申购了!

    小***

  • 红利基金:对高分红类股票及其他具有投资价值的股票进行投资,为基金资产获取稳定的当期收益和长期增值的股票基金。
    光大红利基金、益民红利基金、华夏红利基金等近期的表现都还不错。

    c***

  •   转贴供参考。
    从5月中旬开始,华夏红利基金开始在全国市场正式发行,这只基金被标以中国第一只红利基金,其投资目标重点在于高股息率、稳定分红的上市公司。实际上,4月份,从国海富兰克林中国收益基金开始、包括国联基金旗下的分红增利混合型基金在内,已连续有三家以红利股作为核心投资对象的基金发行,基金业对红利股概念的挖掘开始启动。
       华夏基金突出红利股概念 华夏基金基金运作部副总经理张弘?|介绍说,华夏此只红利基金产品,是结合了我国证券市场的现实背景和客户的需要而推出的一只创新产品。据了解,华夏红利基金将主要选择具备良好现金分红能力且财务健康、具备长期增长潜力、市场估值合理的上市公司进行投资,而关于对红利股的定义,华夏红利基金将红利股定义为在过去3年中进行过2次或2次以上分红的个股。
       华夏基金有关人士认为,我国红利股的可投资性主要表现在以下几个方面:其一,股息率高,2000年以来,我国红利股数量从300多只增长到600多只,按照市值加权的税前平均股息率稳定在1。6%左右,一直高于A股平均水平;其二,红利股的行业分布与A股市场整体的行业分布基本一致,投资于红利股可以覆盖A股的整体行业特征;其三,红利股平均每股收益、每股经营现金流等多项指标高于A股平均水平,表明其经营绩效好于A股总体水平,现金流量较为充裕,具有良好的盈利能力和成长性。
       三只红利基金风格各异 国海富兰克林基金进入国内市场推出的首只基金是红利类的中国收益基金。国海富兰克林基金董事长张雅锋说,公司推出的中国收益基金,借鉴该基金品种在国外的先进经验,将给国内基金业带来新的变化。 据了解,与华夏红利基金类似,国海富兰克林中国收益基金也将红利类公司列入核心股票范围,在投资对象选择上,它将偏重选择高分红率、高派息率的股票和债券。
      而根据该基金股票池的构建模型,可以说是相当明晰的,那就是投资流通市值高、管理稳定、资产质量好、盈利前景好的公司。例如,其在第一轮淘汰中将淘汰流通市值后70%的公司和ST公司,这一轮就将淘汰约900家A股公司。 而另一只基金品种国联分红增利混合型基金的特别之处在于,它将上证红利指数作为其业绩评价基准,投资重点为中国证券市场中现金股息率高、分红稳定的高品质上市公司股票。
      而上证红利指数在今年初正式发布,它由50只样本股组成,样本中不仅有中国石化、宝钢股份、上海汽车等一批大盘蓝筹股,也有莱钢股份、厦门建发等一批股息率较高的中等规模股票。因此,国联的这个产品有类指数类产品的特征。 政策面支持 张雅锋对记者表示,在国外,偏重于高分红率证券的投资策略已经过检验,被认为是成功的,而在国内,随着证券监管机构日益重视上市公司现金分红,投资红利类公司可谓是顺应市场趋势,有着良好的市场环境和政策支持。
       业内人士认为,红利股数量的增多和管理层对上市公司分红管理思路明确的环境下,各基金公司开始了对红利股价值的挖掘和对红利基金细分市场的重视,自是顺理成章。 。

    龙***