什么时候公司不能开具增值税专用发票

公司是一般纳税人,但是为什么有的时候公司给客户开发票只能够开具普通发票?

好评回答
       商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票。
      销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。

        摘自《增值税专用发票使用规定》的通知国税发〔2006〕156号  该规定自2007年1月1日执行   原《增值税专用发票使用规定》(国税发〔1993〕150号)同时作废。

    1***

其他答案

  • 没有一般纳税人资格的企业不能开,你可以看他的税务登记证,一般会盖一般纳税人的章,有些是一般证书之类的,当然个人也是不给开的了.

    w***