货币市场基金

在证券交易所可以买吗?

好评回答
      基金的主要发行方式
    1。证券网络营销基金形式 基金管理公司通过证券交易所和证券公司的网络的方式销售或赎回基金。目前,我国的封闭式契约型基金的发行和买卖均是通过这种方式进行。
       2。银行网络营销基金形式 银行具有众多营业网点,并且划转款项迅捷,因此通过银行的分支网络代理销售基金是基金管理公司广泛采用的渠道。
          3。投资顾问公司营销形式 投资顾问公司是基金营销的中介机构,它作为介于投资者和基金管理公司之间的第三者,站在公正的角度竭力为客户提供投资咨询服务,从专家的角度对市场上各种基金进行客观评价,同时对投资者的投资组合给予合理的建议。    4。
      基金管理公司营销形式 基金管理公司设立对客户直接的基金营销部门,客户在基金管理公司的基金销售部门认购基金。    5。网上基金营销形式 随着信息技术的发展,在网上进行基金营销已成现实。 货币市场基金与传统的基金比较具有以下特点: 1。货币市场基金与其它投资于股票的基金最主要的不同在于基金单位的资产净值是固定不变的,通常是每个基金单位1元。
      投资该基金后,投资者可利用收益再投资,投资收益就不断累积,增加投资者所拥有的基金份额。比如某投资者以100元投资于某货币市场基金,可拥有100个基金单位,l年后,若投资报酬是8%,那么该投资者就多8个基金单位,总共108个基金单位,价值108元。
       2。衡量货币市场基金表现好坏的标准是收益率,这与其它基金以净资产价值增值获利不同。 3。流动性好、资本安全性高。这些特点主要源于货币市场是一个低风险、流动性高的市场。同时,投资者可以不受到期日限制,随时可根据需要转让基金单位。 4。风险性低。
      货币市场工具的到期日通常很短,货币市场基金投资组合的平均期限一般为4~6个月,因此风险较低,其价格通常只受市场利率的影响, 5。投资成本低。货币市场基金通常不收取赎回费用,并且其管理费用也较低,货币市场基金的年管理费用大约为基金资产净值的0.25%~1%,比传统的基金年管理费率1%~2.5%低。
       6。货币市场基金均为开放式基金。货币市场基金通常被视为无风险或低风险投资工具,适合资本短期投资生息以备不时之需,特别是在利率高、通货膨胀率高、证券流动性下降,可信度降低时,可使本金免遭损失。 货币市场基金的主要特点是什么? 基金单位净值固定不变,始终保持1元;投资安全性高、流动性好;货币市场工具的到期日通常很短,投资风险较低本金安全;同时,投资者买卖进出自由,随时可根据需要赎回,而且赎回资金到账快(T+2);投资收益稳定、成本低:年收益率稳定,平均可达2.66%左右,高于1年期银行定期存款利率;投资货币市场基金一般免认购费、申购费和赎回费,并且管理费、托管费也较低;享受银行复利、收益免税:日日计息,月月分红,红利享受银行复利;而且货币市场基金的收益免收利息税。

    龙***

其他答案

  • 银河证券交易所可以办理货币市场基金买卖,在银河证券交易开通基金交易所有开放式基金全部可以买卖。全部开放式基金可以买卖只有银河证券交易所一家。

    z***

  • 对交易所目前上市交易品种里没有货币基金,当然你可以到有基金代销资格券商处,再开立专门的基金账户进行货币基金的申购和赎回。

    康***

  • 交易所没有货币基金

    x***

  • :)可以!具体每个券商不同。可详细咨询所在券商。
    参考: / tml#a1
    货币基金:场内直接用上海证券帐户购买也是可以的,但品种较少。不同券商也有不同的其他品种可供购买。

    跬***