办理一般纳税人要省局批准

什么情况下,办理一般纳税人要省局批准,要什么样的程序和资料。

好评回答
    据我所知道的:申请一般纳税人需要省级税务机关审批的有三种:
    1、是个人独资企业、个体工商户申请成为一般纳税人
    2、外省的连锁企业、集体企业的子(分)公司申请成为一般纳税人
    3、申请开具千万位金额的专用发票的纳税人
    看看你们属于哪一种?

    1***

其他答案

  • 情况就是这样的!!!!!!!!!!!!!!!

    白***

  •   zs713:你好!
        一、一般纳税人认定的标准是什么?
    一般纳税人是指年应征增值税销售额超过小规模纳税人的标准的企业和企业性单位。根据规定,下列纳税人可认定为一般纳税人:
      (1)凡年应税销售额超过小规模纳税人标准的企业和企业性单位,均为一般纳税人。
       (2)非企业性单位如果经常发生增值税应税行为,并且符合一般纳税人条件的,可以认定为一般纳税人。 (3)年应税销售额未超过标准的,从事货物生产或提供劳务的小规模企业和企业性单位,帐簿健全、能准确核算并提供销项税额、进项税额,并能按规定报送有关税务资料的,经企业申请,税务部门可将其认定为一般纳税人。
       (4)新开业的符合一般纳税人条件的企业,应在办理税务登记的同时申请办理一般纳税人认定手续;已开业的小规模企业,其年应税销售额超过小规模纳税人标准的,应在次年一月底以前申请办理一般纳税人认定手续。 (5)纳税人总、分支机构实行统一核算,其总机构年应税销售额超过小规模企业标准的,但分支机构年应税销售额未超过小规模企业标准的,其分支机构可申请办理一般纳税人认定手续,但须提供总机构所在地主管税务机关批准其总机构为一般纳税人的证明。
       (6)个体经营者符合增值税暂行条例所规定条件的,经省级国家税务局批准,可以认定为一般纳税人。 根据规定,下列纳税人不办理一般纳税人认定手续:①个体经营者以外的其他个人。 ②从事货物零售业务的小规模企业,不认定为一般纳税人。
      ③销售免税货物的企业。 ④不经常发生增值税应税行为的企业。 二、增值税一般纳税人应向什么部门办理认定手续,办理认定手续时应提供哪些证件、资料? (1)凡增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人),均应依照本办法向其企业所在地主管税务机关申请办理一般纳税人认定手续。
      一般纳税人总分支机构不在同一县(市)的,应分别向其机构所在地主管税务机关申请办理一般纳税人认定手续。 (2)企业申请办理一般纳税人认定手续,应提出申请报告,并提供下列有关证件、资料:①营业执照;②有关合同、章程、协议书;③银行账号证明;④税务机关要求提供的其他有关证件、资料。
      第4项所列证件、资料的内容由省级税务机关确定。 三.增值税一般纳税人的认定程序是怎样的? (1)主管税务机关在初步审核企业的申请报告和有关资料后,发给《增值税一般纳税人申请认定表》,企业应如实填写《增值税一般纳税人申请认定表》。
      企业填报《增值税一般纳税人申请以定表》一式两份,审批后,一份交基层征收机关,一份退企业留存。 (2)一般纳税人认定的审批权限,在县级以上税务机关。对于企业填报的《增值税一般纳税人申请认定表》,负责审批的税务机关应在收到之日起30日内审核完毕。
      符合一般纳税人条件的,发给“增值税一般纳税人资格证书”,作为领购增值税专用发票的证件。 。

    箭***