重装系统后的奇怪现象?

昨天晚上重装了“番茄花园”的XP系统,并重新安装了一些常用的软件,如QQ和KUGOO软件,卡巴6.0及360安全卫士,设置了Outlook收件系统等等,可是今天早上打开电脑后发现昨天才装的QQ,KUGOO,快乐影音播放器等等软件都不在了,Outlook也恢复成原始状态了。而且明明选择的是重新安装系统,可是刚才我打开C盘看了一下,好像以前装的一些东西部份还在,这是怎么回事呢?

电脑是刚买了不到半年的新笔记本,好像也没中过很严重的病毒,不过昨天新安装KUGOO后运行时发现桌面会多一些莫明其妙的文件夹,在KUGOO运行时无法删除。而这KUGOO是很久以前下载到F盘里的,以前运行没有这种情况的。

好评回答
      你的安装方法不对,你应该是进入系统后把光盘放入光驱进行安装的,正确的安装方法应该是设置光驱启动全新安装。方法如下:
    步骤:首先设置光驱启动优先。
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS
    2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置页面
    4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)使用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
       3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。如果想重新分区,把光标调到C盘,按D键删除分区,按同样方法删除所有分区,然后按C键重新逐个创建新的分区。
      分区以MB为单位。1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了。其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完毕开始安装系统。如不想重新分区,直接选择C盘进行安装,往下看就明白了。 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
       7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑, 8)启动后,加载设备程序自动安装。 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了 完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。
      把其他盘格式化完毕后。 接着该安装驱动程序了。 鼠标右键单击我的电脑--属性--硬件--设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。 方法;首先把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)鼠标右键单击带黄色问号的项 4)选择“更新安装驱动程序” 5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步” 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。
      把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。

    冰***

其他答案

  • 重装系统原来的东西当然会在啦,
    格式化硬盘才能擦除所有的数据,
    重新格式化了硬盘再装系统就ok了.

    t***

  • KUGOO运行是会在桌面自动建立一个文件夹,以存放音乐文件

    s***

  • 这是360安全卫士和卡巴司机6.0的问题,我和你的系统一样,也是西红柿版,你说的
    问题和系统没关系,要是病毒也是在你格式化重装系统前的问题,卡巴6.0及360安
    全卫士这套软件是很不错,但是我在使用中发现它在查杀病毒的同时,有些正常的
    文件也被他一并处理了,而且他有禁止在系统启动项中加载未经确认的功能,你需
    要对360安全卫士和卡巴司机6.0进行设置.
    希望帮到你.

    浪***

  • 建议您不要使用番茄花园的系统,到deepin下载最新的5.6系统,很稳定
    地址:

    天***

  • 不要安装番茄版的,问题太多,就算现在搞掂的,过不了一周又会有别的问题,太麻烦了。我现在用的是2003的,不错!

    b***

  • 你安装Ghost的时候,确定安装到主引导分区上了么?

    阿***

  • 重新格式化了硬盘再装系统就ok了

    f***

  •      你的机器是不是装过系统备份之类的软件,你从装系统时没有格式化硬盘,所以它还存在,重启系统后它自动还原了.
        番茄花园的系统是很好用的,我现在一直用的就是,也没有病毒,放心吧
        建议你检查一下有没有系统备份之类的软件,有的话先卸载,然后重装系统时格式化一下再装,使用番茄的自动安装选项,那正是无忧安装啊.祝你成功

    雪***

  • 既然你刚装系统,还原系统就可以了.还原系统在->开始,所有程序,附件,系统工具,系统还原.
    如果还原系统关闭,打开它,有些安装软件需要建立还原点的,不然安装不成功的.建议重装这些软件就可以了.
    既然安装了卡巴6.0及360安全卫士,请升级到最新,用它查杀,最好到安全模式下杀.

    l***

  • 可能是因为你在重装系统时,不是在光盘启动模式下安装的,如果你是在进入系统后,再进行安装的,就可能会出现以上问题.
    如果要重装,应该先把系统安装光盘放入光驱,再把电脑进行重新启动,在快要进入系统时,会有英文提示,直接按回车进入安装状态.(有些主板需要在BIOS里设置光驱启动),然后把C盘格式化,再进行安装,这样就不会出现以上问题了.

    w***

  • 仅仅是重装系统原来的东西当然会在啦
    格式化硬盘才能擦除所有的数据的
    重新格式化了硬盘再装系统就ok了

    梦***

  • “番茄花园”的XP系统光盘中有电脑病毒,删也删不掉,建议使用旧版本的WINDOWS XP安装光盘。

    想***