[救急]移动硬盘中的文件损坏 怎样修复

[文件存放地点]:TTPlayer应用程序存放于D盘;由于是笔记本,容量不够,所以音乐文件存放于移动硬盘G中
[问题出现过程]:本人在用TTPlayer播放音乐过程中突然提示“TTPlayer.exe-损坏文件;G:\音乐 文件已损坏且无法读取,请运行chkdsk工具”;但音乐正常播放,在播放列表中删除无效音乐,列表未改变;可是文件夹下音乐文件下内容大部分消失,属性大小已改变。
[问题处理过程]:运行chkdsk无效后,又改为chkdsk G:\,运行过程一闪即逝,并且文件没有挽回。通过优化大师系统磁盘医生检查显示:
磁盘G:的文件系统类型是NTFS
卷标是新加卷
WINDOWS优化大师正在校验文(3阶段的1)...
修正文件1200中的镜象错误。
从文件记录段1517删除损坏的属性记录(128,““)。
文件校正完成。
删除孤立文件记录段1201。
删除孤立文件记录段1203。
发现错误。windows优化大师无法以只读模式继续。
windows优化大师已终止对“G:”的检查(或修复)。
[现在文件情况]:在移动硬盘中音乐文件大部分消失,剩余少量音乐文件正常播放,其他文件夹文件安全。在使用TTPlayer时,所有原来音乐仍然可以正常播放(但原文件确实找不到了),每次打开TTPlayer依然提示“TTPlayer.exe-损坏文件;G:\音乐 文件已损坏且无法读取,请运行chkdsk工具”。
[对我的重要性]:向高手请教如何对付此种问题,几千首音乐是我这么多年来积攒下来的,对我很关键。而且在以后的使用中如果移动硬盘中其他的文件夹出现问题,那就致命了,里面有好多重要文件,是不能丢失的。这次请教后,以后也好应付。在此谢谢各位高手了!!!

好评回答
    右键点击移动硬盘盘符,选属性--工具--开始检查,把两项都选上后开始。

    z***

其他答案

  • 个人认为你的方法不可行.
    首先要用一个强行读取的软件把文件先读出来,可用名为Bad CD Repair 这款软件试试.该软件可以读取有坏区的硬盘或光盘.
    希望该软件能对你有帮助.

    w***