A-10攻击机是怎样躲开地面炮火的?

好评回答
    A-10躲是躲不开的...
    只能靠驾驶员自己判断危险程度,如果他感觉地面火力过猛,就可以选择退出战斗或选择去攻击别的目标.
    不过A-10上面有现代军用飞机上不多见的钛合金装甲,它的装甲大多包袱在驾驶仓周围,可以抵挡部分地面的火力,但是也仅限于不大于12.7MM口径的步枪弹

    有***

其他答案

  • A-10属亚音速攻击机,机动性还是不错的.
    但由于速度等原因实际很难躲开地面防空火力的攻击.
    一般A-10主要在美军以夺取制空权,且敌方主要防空火力已经被压制的区域内活动,掩护陆军进攻,攻击对方的装甲目标和部分火力点.因此A-10所需面对的只有敌方的轻型防空火力(如小口径防空炮,单兵防空导弹).
    对于防空炮没有好的办法只能靠驾驶员自己判断,所以A-10在设计上就考虑到了这一点采取装备了相当完善的装甲,分散布置发动机等措施.
    对于单兵防空导弹由于单兵防空导弹全部使用红外热制导模式,所以A-10一般装备AN/ALQ-123红外干扰机,并装备AN/ALE-44或类似的无源干扰投放吊舱用以投放箔条(干扰导弹或防空炮的雷达)和红外诱诱饵弹(干扰红外热制导导弹)

    l***