我有美元1800元,现在我想拿出来投资.

我有美元1800元,一直存在银行里有7年了现在我想拿出来买基金,不知道合算不?

好评回答
    本人提供两种建议,第一,由于中国经济消费和经济增长速度过快,还有政治方面的因素,美联储不得不对人民币进行压抑,两年内可以看到5元这个价位,这并不是危言耸听,而是可以根据事实参照,如果您急需需要使用人民币,如有打算买房或者买车等,本人建议立刻换取人民币,最好是找急需美元的人换,比如留学生等。第二,继续持有现有的美元,如果你不继续需要人民币,毕竟美元在国际市场上仍然值钱,仍然坚挺,因此你可以选择外汇买卖活动。备注:钱是靠赚出来的,而不是靠节约出来的,存银行是最不明智的选择。

    a***

其他答案

  • 四楼的家伙俗不可耐.

    1***

  • 等大盘进一步回调后可考虑购买基金,美圆兑人民币一直在跌,存的利息估计还不够抵消美圆下跌的幅度。

    1***

  • 4楼的相公不要口气大。这么瞧不起人。闭上你的臭嘴老实做人。楼外青山楼外楼。学着点!!!!

    新***

  • 最好是买美元计价的上海B股,理由有五:(1)B股相对A股来说更便宜(当然不是所有B股有投资价值);(2)B股公司是中国国内公司,所有资产和产品都是用人民币核算,美元贬值不对它产生影响;(3)B股股票很可能会在本年度转换为A股股票,那样或多或少会有些额外收益;(4)美元利率不见得可以超过美元相对于人民币的贬值率,美元存银行不如人民币存银行,但即使是人民币实际利率是负的(扣除物价上涨);(5)股票投资比外汇投资好,股票投资是正和游戏,股票长期来说由于GDP的增长会有所增长,而外汇投资是零和游戏,也就是说你赚的钱一定是别人亏的钱,和赌博差不多,如果再考虑物价的上涨,实际上只能是负和游戏。
    我把我所有的美金都买成新城B股了,我相信半年内该股有翻倍可能。当然你也不必跟我,你可以自己独立调查一下上海B股中的好股票。

    b***

  • 就这几个小钱留着随便花花吧.

    相***

  •   在人民币对美圆连续升值的大背景下,尽快把外币换成人民币再投资是明智的,如股市、基金。理由就是美元等自由货币现在已不再紧俏,境内居民拿身份证到银行就可买到时价,一年限两万美金或等值两万美金的外币,今年二月一日涨到五万。另外自2005年7月汇率改革以来至2006年9月末,人民币对美元汇率累计升值4.65%。
      而且现在网上很多相关帖子都认为今年人民币兑美圆等自由货币的升值幅度要大于去年。至于升到哪里是个头,这很难说清,因为这里面的政治因素太大了,而不是市场正常波动的结果! 继续存利率还是一年3%,这是人行的标准利率,从05年12月28日调到这个标准后就没再调整过。
      买免税的美圆理财产品,所的利润不见得赶得上人民币兑美圆升值所造成的利润蒸发。如果你在炒汇方面有天赋,可否考虑拿出5000美金来做保证金?现在交行已经有保证金交易了,名字是满金宝。保证金特点就是可以买空卖空以小博大,一夜之间就能让你体会到天堂、地狱。
      操作的风险在于如果你看错了方向,又不割肉止损的话,它会使你变的两手空空。你可以依据自己对市场的判断一天中交易若干次。每次交易我们只付点差,再没其它费用。

    l***

  • 现在不要买基金,三月底再买

    小***