请问没有医疗保险癌症术后医疗费报销国家有规定吗?

我父亲是一名农村教师(国家正式)没有医疗保险据我所知我们家那儿老师都没给上医疗保险,但2006年我父亲患了食道癌手术后花了很多医疗费该怎么办?

好评回答
    由于没有医保,肯定是不能享受医疗保障的。不过由于你父亲是国家正式的农村教师,你可以试试向当地的教育局或者所在学校申请一定的经济补偿,但说实在的,这种补偿成功的可能性很低,毕竟没有相关的政策扶持。祝早日康复!

    1***

其他答案

  • 很同情你的遭遇。
    由于各地区经济水平发展不平衡,造成了不小的地区差别,保险这一块亦然。属正式编制内的公办教师应当是享受公费医疗的,但一些经济不发达地区,财政确实比较困难,没有办法覆盖。不知道你是哪里的,具体实行怎样的办法,不太好回答你的问题。
    另食道癌愈后较差,5年生存率较低。祝令尊早返讲台。

    y***