鹅口疮怎么治疗能去根

全部答案

  • 要注意清洁卫生

    1***

  • 我的宝宝从出生就被传染了鹅口疮,也试过很多方法但是最有效的还是制霉菌素,这个病非常顽固,在症状消失后还要继续给药一周左右才可以彻底治愈,切忌不可中途停药,祝你的宝宝早日康复。

    笑***

  • 我家的孩子现在四个多月了,在三个多月的时候也是鹅口疮,到医院给配了一点药,要求碾碎后用香油搅拌,每天涂抹于患处三次,我都照办了,也很有效果,可是停药几天后又反复,到现在还是这样,我们也是很头疼,不知到底用什么样的药能彻底的根治。

    d***

  •   宝宝得了鹅口疮应怎样治疗
      我的孩子才4个月,最近发现他口腔两侧及舌头黏膜上出现一点点的白色块状物,开始以为是奶块,可是用棉签刮不掉。去医院检查,诊断为鹅口疮。请问,孩子得了鹅口疮应怎样治疗?
      鹅口疮是白色念珠菌感染所致,小儿得了鹅口疮要及时治疗。
         一、局部用药口腔内的局部用药是最简单而有效的方法。先用弱碱性溶液,如2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,然后用盐水棉球洗干净,最后涂上1%龙胆紫,每天2次,一般2~4天就可治愈。局部也可用制霉菌素,先将制霉菌素50万单位(片)碾成细末,平均分成4份,每次用1份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分地接触。
      一般每天2次,几天后鹅口疮就会荡然无存。   二、全身用药鹅口疮严重的孩子也可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合治疗。   三、饮食注意卫生保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后需要用碱水清洗并煮沸消毒,母亲在每次喂奶前,应先洗手,并清洗乳头,然后哺喂。
      患鹅口疮的孩子尤应注意饮食营养,增强体质,这些均有助于预防鹅口疮的发生。

    m***