关于山东黄金、保利地产的分红,请求高手解答,不胜感激!

我持有山东黄金、保利约4个月。山东黄金公布的2006年年报:每股收益和分红预案(含税)分别为:0.80元,10派4.80元。10派4.80元是何意?保利地产10转增10派0.3元(含税)是何意?何时会兑现?!劳驾了!

好评回答
    分红有三种型式,一种是送红利(就是发现金),以保利地产为例子:10派0.3元就是在分红时每10股保利地产股票可得现金3毛钱,但注意是含税,就是说要扣除20%的个人所得税,实际拿到手的钱是2毛4分钱。另外一种是送红股,很简单就是直接把股票送给你。再有一种就是转增股本,严格来说这不是分红,但对于你来说是一样的,都是给你股票。下面还是以保利地产来说明,假设你持有1000股保利地产股票,年报公布的是10转增10派0.3元(含税),到分红时你应该分得1000股股票(你将持有2000股保利地产股票)和24元现金。
        对于山东黄金来说10派4.8元是只每10股山东黄金股票可得到4元8角钱红利,扣除所得税应该是3.84元红利。如果你有1000股山东黄金股票可得到384元现金。
        至于何时兑现需要召开股东大会决定,到时会发布公告,你可以下载一个大智慧股票分析软件,那上面公告很及时。

    f***

其他答案

  • 山东黄金的每股收益是0.80元,分红预案是每10股送4.80元[含税]的现金,就是说每股送四毛八[含税]的现金.
    保利地产的分红预案是每10股送10股,再加0.3元的现金.也就是说,你原来有一股的话,再转增给你一股,外加三分钱[含税].

    股***

  • 查了下好象没有0.8元一说.
    10派4.80[0.3元]元为公司分给股东的红利,也就是说每持有10股股票他就会分人民币4.8元红利给你[等于每股分给你0.48元].10转10为公司用公积金转送给股东的红股,1对1的送.以上均为分配预案,还要等公司开会正式通过才能生效.
    如公司正式通过上述分配方案,公司会对外正式公告并会确定一个日期为股权登记日[即某月某日在股市收盘后仍持有公司股票者才可有资格享受分红,那怕你在那一天收市前买入也可,这和你持有公司股票时间长短没有关系.]股权登记日,红股到帐日,红利到帐日会一起公告的.

    股***