请教,华夏证券和华夏基金公司是什么关系?

好评回答
    华夏证券做为华夏基金公司的发起股东之一,已于2002.11.22经公司股东会同意,转让出资。现华夏基金股东分别是:西南证券有限责任公司(35.725%)、北京市国有资产经营有限责任公司(35.725%)、北京证券有限责任公司(25%)、中国科技证券有限责任公司(3.55%)。 目前华夏证券是华夏基金的代销机构之一,也是上证50ETF的一级交易商。

    4***

其他答案

  •   华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的首批全国性基金管理公司之一,总部设在北京。公司股东为:华夏证券有限公司30%、北京证券有限责任公司20%、西南证券有限责任公司15.55%、华泰证券有限责任公司15.45%、兴业证券股份有限公司15.45%、中国科技国际信托投资有限责任公司3.55%。

    1***

  • 两家公司

    义***

  • 华夏证券是华夏基金公司的控股股东。

    x***