时刻警惕做顶的扩张三角形

沪指周k线组合已为典型的扩张三角形,出现在高位通常为顶部形态,特别当其右侧逐渐收敛演变成菱型时,为经典的顶部形态.沪指10、20、30日均线目前重合在2800附近,一旦跌破中期调整将不可避免,其量度跌幅为2300附近.周rsi、kdj均已出现顶背离,dmi、bias从高位回落.虽然股指强势惯性冲高,不会立即大跌,但大家一定要保持高度警惕,不要被胜利冲昏头脑,要随时准备开溜.07年股市继续向好是确定无疑的,仍然要规避中期调整的风险.1月30至2月5日的5天下跌,使许多股民一年的收益化为乌有,这样的教训要深刻牢记.3月21日时间之窗见顶回落的可能性较大

好评回答

其他答案

  • 谢谢北斗大师提示

    t***

  • 我是带学习的心态来的 既然喜欢股票的奥妙,赌博的我,我是不会离开的,有中国股市,就有我的股票?

    我是50天的新股民,真的是长见了,让人苦笑不得。我决心要看中国
    股票得健康发展,是符合市场规律的市场!
    我把仓位控制在35% ,是能够高抛低吸的。牛市不改。我放心!
    我要以清泉老师为学习旁样 早点学到知识和悟性,将来可以和大家一起学习和交流!
                                bbc 123321123321
                          上海 2007 3 5 20 30  上

    1***

  • 真是安全第一!

    老***

  • 股市目前无论基本面还是资金面的趋势依然向好,牛市的趋势未被改变。两会期间大盘可能在2700------3000点之间的箱体中震荡运行。振荡还是主基调!杀跌追高均不可取

    y***

  • 资金安全第一!!!

    哈***

  • 但大家一定要保持高度警惕,不要被胜利冲昏头脑,要随时准备开溜。。。看技术指标的都知道形态其实已非常恶劣,但从一月底的恐怖月K线形态出现一直到现在,大盘也没有真正的跌下去调整,每次念叨着来了来了时总是能起死回生,估计很多人看指标再恶劣也渐渐麻木了。其实也没必要担心害怕,只要能制定自己的止损点(止损上延)并坚决执行,比如说跌到5%立刻出场,能作到这点,再大的调整也不可怕!(可叹大多数人不是不知道但就是做不到我也做不到!)

    浮***

  • 深邃、有见地,北斗大师

    童***

  • 谢谢提醒!谢谢.

    w***

  • 谢谢大师的提醒.

    常***

  • 恩,保持高度警惕

    f***

  • 谢谢大师提醒,学习了.

    h***

  • 有道理,一定要保持头脑清醒

    网***

  • 我也在迷茫,是不是该收网了?多谢大师提醒,大师费心了。
    明天,不,今天高点先减半仓。兑现利润比增加利润更重要!贪则亏!!

    眯***

  • 谢谢老师,时刻准备着......

    1***

  • 多谢大师提醒,大师费心了!

    西***

  • "3月21日时间之窗见顶回落的可能性较大"是否可以持股到3月中旬?谢谢

    z***

  • 不光周k线,月k线也出现顶背离!技术指标为超强势,确实要保持高度警惕。

    p***

  • 谢谢提醒,记下!!

    权***