放狗屁的问题

如果有人胡说八道,别人会骂他放狗屁?为什么是放狗屁,而不是牛屁,猪屁?放狗屁的来历?

全部答案

  • 一个人胡说八道,一般的说法是“放屁”,大概是因为“屁”这种东西无任何实用价值,纯粹是臭气熏人,让人难受、晦气。如果说“放狗屁”,那就说明这个种胡说八道的程度已经很让受不了了。“狗”这种动物,在传统中国人眼里,是极低贱、瞧不起的东西,俗语说的好:“狗仗人势”、“狗眼看人低”、“狗腿子”、“哈巴狗”、“狗咬狗,两嘴毛”等等。“屁”这种东西本来已经让人呕吐恶心了,如果是从“狗”这种让人厌恶的动物体内出来了,那就让人感觉厌恶得到了无以复加的地步了。可见,如果说某人的话是“放狗屁”,那就说明这个人的“胡说八道”已经谎谬到何种程度。之所以不说“放猪屁”、“放牛屁”,大概是因为猪和牛在传统中国人的心目中形象要比狗好得多。

    o***

  •    是因为中国人讨厌狗的原因,外国人往往无法理解,比如我们说打倒美帝国主义及其走狗,把走狗译成 RUNING DOG,反而被美国人误解,因为美国人喜欢狗,更喜欢 runing dog 。

    1***

  • 因为狗见了人就汪汪,尤其见了穷人叫的更凶,非常令人讨厌,所以用放狗屁来说人.

    厌***

  • 估计狗屁比较臭。

    城***