关于选购双核问题

各位老师:
    最近想电脑彻底升级,向双核方向发展,我看了下INTEL和AMD的东西,看中了AMD4200+,不知道此芯片如何,还有我预算是6000元左右,想配双核,独显和22寸的宽频液晶,想请各位老师给个清单,万分感谢!

好评回答
      6000元有点紧啊,建议换一款CPU。3800和4200的实际使用效果你是无法区分的,这差距只有相关测试软件才能区分开,没有太大实际意义。不过你要是执意要换我配的这套单子也是可以的。随你自己的意见好了。
    CPU AMD Athlon 64 X2 3800+(散) 720
    散热器 富士康 CMA-K8-2B 50
    内存 超胜512MB DDR2 667 2条 295×2
    硬盘 迈拓 Plus 9 SATA 160GB(3年盒) 450
    主板 升技KN9S 699
    显卡 Inno3D 7600GST游戏王子 599
    显示器 三星 226BW 3300
    声卡 主板集成 ——
    网卡 主板集成 ——
    光驱 三星 金将军16XDVD 黑金版 160
    音箱 漫步者 R201t 120
    机箱、电源 金河田 飓风Ⅱ8197+先马 逾辉400ATX-325-3 340
    鼠标、键盘 罗技 光电高手800套装 130
    合计 7158
    这套配置主要应用为运行Vista和相关应用软件和游戏。
      由于你说到是升级电脑,所以我就认为你是游戏玩家了。呵呵 在外设方面有一定的针对性,如果感觉总体价钱较高可以自行更换或不换。搭配两条512MB DDR2-667内存可以提供高达10。7GB/s的内存带宽。但是1GB内存容量仅能够流畅运行Vista,但是如果需要再运行一些大型软件或游戏的话显然这个容量是不够的,推荐升级为两条1GB内存,能为你更好的体验Vista提供保障。
      GeForce 7600GS显卡对于主流的3D游戏是足够的,但配上你的大屏幕效果不会是优秀的。(原因是你的显示器太大了,但看起大片来一定不错的。呵呵) 纵观整套配置性能是有保证的。但是由于你的要求是22寸的大显示器,所以抬高了整机的价格。
      个人认为现在22寸显示器的技术不是很成熟,一方面价格较贵;再者许多牌子的宽屏实际的使用效果不象标称的那么好。建议还是选择一款19寸的宽屏。这里推荐一款三星的显示器三星940BW,1800元的价格更加的平易近人,观看起来效果也不差的。当然市场上还有价格更便宜的19寸 22寸宽屏液晶,但从使用效果和口碑上来说三星绝对是上上之选。

    宏***

其他答案

  • 用AMD3800够用了,要想要更好的直接用core 2 duo,像4200这种又贵又没特点的东西实在没必要。微星的板不错。扣肉4300不如直接用6300一步到位。E4300本来是定位于性价比的缩水板,性能比E6300差不少,价钱却差不多。要买965的板子就买三大厂(华硕,技嘉,微星)的,2线场的便宜货装965这种高档芯片不合适。
    话说回来,这么算的话你6000块就太紧了。计算机是看整体性能的,不是有个好cpu就能性能好。所有配件的档次都要一起升,这成本就高了。我建议你还是买AMD 3800吧,对于打法现在的这些程序和游戏足足够了。
    显示器建议你买AOC冠捷的。这是一家老牌的电视生产厂家,显示技术绝对没问题,价格实惠,效果好,质量可靠。我用的就是AOC的,很稳定。三星的太贵了。

    i***

  • 为什么要用AMD啊,酷睿现在应该是很好的选择了。4200价格不会比酷睿低的啊

    恶***