【丁亥春节征联34】出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多

欢迎指正!切磋!

好评回答
    对句:  阵容豪华聚精英 过年爱无限[红袖香]
    出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多[二踢脚]

    1***

其他答案

  • 对句:举杯轻盈邀月吟 流韵酒方暖 [东方棋韵]
    出句:舞姿曼妙解花语 迎新情自多 [二踢脚]

    东***

  • 舞姿曼妙解花语 迎新情自多
    清音绕梁玉生香 辞旧意缠绵

    枫***

  • 歌声嘹亮破天音 逢春人自喜

    问***

  • 出句:舞姿曼妙解花语 迎新情自多[二踢脚]
    (粉丝乱窜收集忙,二姐身手靓!元宵节快乐!)

    什***

  • 舞姿曼妙解花语 迎新情自多
    好句!
    采用通感手法!将人放在花儿的位置,
    用肢体的舞蹈来表达所体会到的花儿的(情思,意境),
    很有情调啊!
    很难对!
    不过仅从对仗考虑
    可以对:  舞姿曼妙解花语 迎新情自多
             歌音清扬影月寒 辞旧意还浓
    用 影 始终无法对仗 出与 解 相同的意境!
    !
    辞旧意还浓  歌语清扬吟月寒
    迎新情自多  舞姿曼妙解花语

    J***

  • 对句: 词意清佳露才华 著论文流彩[塔西尘]
    出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多[二踢脚]
    那人是左思。本来是“著论准过秦”,奈何秦不入韵。
    经慧慧提醒,重对:
    对句: 文采飞扬追鹤踪 对句绩方好[塔西尘]
    出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多[二踢脚]
    说的采纳率高的联坛好手。

    塔***

  • 对句: 箫音婉转传人意 辞旧意难了
    出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多

    秋***

  • 对句:爆竹喧嚣闹太平 对酒歌当醉 [紫禁兵]
    出句:舞姿曼妙解花语 迎新情自多 [二踢脚]

    紫***

  • 对句: 憨态掬迷清酒汤 贺岁意方盛
    出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多

    沽***

  • 对句:歌喉清甜绕梁音 恋旧意未了
    出句:舞姿曼妙解花语 迎新情自多

    大***

  • 对句:  春色溶和飞绿痕 辞旧意犹在  [痴迷~~]
    出句: 舞姿曼妙解花语 迎新情自多  [二踢脚]

    痴***

  • 对句:音韵悠扬和水声 思友意难了[真水香]
    出句:舞姿曼妙解花语 迎新情自多[二踢脚]

    真***

  • 春景通灵伤雪眠 辞岁兴应彻
    舞姿曼妙解花语 迎新情自多

    秋***

  • 花承雨露庆发家,除旧当扫房

    双***