银行卡扔掉影响个人信用吗?

很多时候银行开户后,用不了几次,就空置下来。。。
用不了几次就注销,我都不好意思去见人家银行职员。。。时间久了还扣费用。。。我在自动取款机上取走所有 的钱,然后扔掉卡,银行会在一定期限后删除我所有的信息吗?如若不删会影响我个人信用吗?

好评回答
    这个问题我以前曾经打电话问过当地中工建等银行,对于普通的借记卡,它们各自的规定不一样,中行对余额为零又长时间不用的卡目前还没有说法,系统是不会自动把那些卡销户的,这期间如果要用的话系统会先把欠款扣掉。建行是半年不用系统会自动把那些卡销户的。工行是账户欠费时间超过一年半,该账户将被销户。但都不会影响个人在这家银行的信誉。
    各地情况也许不一样,你用的是哪家银行的卡,最好打电话问问它们的服务热线。

    1***

其他答案

  • 一般银行卡分借记卡和贷记卡,借记卡是不能透支的,估计你用的是借记卡,目前对借记卡每家银行的管理方法不同,有些收取年费,有些不收,目前人民银行的个人信用上还没有把借记卡的使用情况列入个人信用里,如果你的卡两年内不发生存取业务且金额小,银行将把该卡作为无效卡取消。

    v***

  • 目前似乎还没有问题,不过现在有的卡要收管理费,所以你不注销,有的银行还要你出帐户管理费,这就相当于欠银行钱了,所以这有可能会影响你以后和这个银行的来往。

    a***

  • 现在暂时不影响,以后可能会影响的,建议还是去银行销了吧。

    2***

  • 现在国内还没有正式实行个人信用机制,等以后实行了就要扣你的个人信用了。
    类似开户后长期闲置却不注销帐户的都要扣个人信用

    端***

  • 现在没有正式的说法。
    估计以后会的,不过现在没关系。

    几***