很奇怪的问题!看过电视剧《刑事侦缉档案》的朋友来一下!

  《刑事侦缉档案》是我很喜欢看的一部香港电视连续剧,里面有很复杂多变的案情。里面有个问题想请教看过这部连续剧的朋友。
   记得刚开始看这部连续剧的时候,在第三部里它前 20集的名字叫《无敌先锋》,后20集就变成了《都市刑警》。第二部也有类似的现象,有谁能帮我解释一下。
   而如今这部连续剧在现在的电视台播出时,都是以《刑事侦缉档案》的名字出现的。

好评回答
    《刑事侦缉档案》也是我很喜欢看的一部香港电视连续剧,有好多TVB的剧集数比较长,就分成了几部分,并且取了不同的名字,现在的电视台播出时都是以《刑事侦缉档案》的名字出现,可能是电视台做了调整,《刑事侦缉档案》第四部吧就没有再用《刑事侦缉档案》这个名字了,《刑事侦缉档案》第四部有四十集,前20集和后20集分别叫《正义》和《正气》,类似的还有《创世纪》:《开创世纪》、《兄弟恩怨》、《地产风云》、《沧海情仇》、《天地有情》.TVB陈浩民、叶璇版的封神榜前20集叫《爱子情深》后20集叫《忠义乾坤 》.类似的还有很多……

    皿***