喝口水后就将杯子带水扔到地上,我该怎样好?

我的孩子2岁3个月总爱扔东西,喝口水后就将杯子带水扔到地上,我该怎样好?我的孩子2岁3个月总爱扔东西,比如:喝口水后就将杯子带水扔到地上,吃着东西,一抬手就将吃的扔到地上.我该怎样好?

好评回答
    我女儿差不多大,有段时间也这样.我的处理处理方法是:自己做事,自己负责.撒了水,自己去拿抹布擦干,擦不干也要让我看到你有诚意,敷衍了事不行.
    撒了其他东西,自己清理.
    浪费了吃的东西就从她的零食中扣.
    弄坏玩具就罚她一两天内不许玩某种玩具.
    总之让她清楚明白的体会到:自己做的事情,自己要负责.
    当然,处罚应该是公平合理的.就事论事,不能在语言上伤害她.一次错误处罚一次,处罚量应与错误量相当,过后不能旧事重提.应该持之以恒.
    这好比让孩子为自己的错误埋单,没有好坏之分,只是让她作出补偿.现在,她逐渐会自觉遵守规则,以免为了"埋单"付出不必要的代价.

    贝***