如果美国突然出大事了!美元突然大跌!那怎么办?

今天看书,说道了911那次,美元大跌。用户损失很多。那我请教一下。实盘中不能做空,也就是说就算我知道这种突发事件会让美元大跌,而我不能高卖低买。那我应该怎么样才对?
对于我们新手来说,如果遇到这样的情况,那时不是应该立即卖出美元,买入像瑞郎这样的相对安全的货币。然后等事件平息后,可以再买回美元?这样来赚取利润?
请问应该如何判断哪个货币是相对来说比较安全的货币?就是那个所谓的“避风港”?

好评回答
    一般来说,在外汇市场里,瑞士法郎被普遍作为避险货币。
    在美国出现类似911的情况时,美元会在市场得到消息的第一时间的几分钟内开始大跌。也就是说,如果你不是专业看盘的话,等你也知道事件发生的时候,大的波动已经过去了。对于绝大多数个人投资者,在这么重大的突发事件里,根本是没有办法的。

    韬***

其他答案

  • 学了不少

    飞***

  • 其实911以前美元就开始下跌了,在当年五月三日就是顶,美元指数121.09,是六年来的最高点.我在经济研究的杂志中看到,我国的经济研究员在1998年就予计到2001年美国经济要走下坡.事实作出回答.美元下跌后的反弹到7月又开始下跌.高位遇上大灾难911,跌幅之大,下跌之快,作为当时来说是超跌,后又在短期快速反弹.再下跌到现在.你说的有突发事件出现,可按你的方法操作.只是要注意大方向 ,一般事件不会改变方向.特别严重事件另当别论 .  外汇市场是不能等事件发生和平熄,那么 就晚了,自己要有判断能力. 事件 不受影响的国家都可以,瑞郎要好.

    1***

  • 在911那样的情况下,过后将美圆换成瑞郎是很明智的
      但是我也要说一下在那样的突发情况下汇市会停市的,因为他要为投资者负责
       在次所有的投资都会不计算盈亏的

    螺***

  • 有很多投资公司倾向于日元,把日元看作避风港.

    d***

  • 试试澳元!

    湖***

  • 一般大家都是这样看待瑞郎的,但也不能一概而论!

    1***

  • 瑞郎有避险功能,世界上发生了不太平的事,瑞郎一定大涨.

    k***

  • 同意楼上两位的意见

    h***

  • 我也是这样理解的!

    w***

  • 将美员换成瑞士法郎
    因瑞士是中立国

    z***