林冲是怎么样的一个人??和刘备有什么不同呢??

林冲是怎么样的一个人??和刘备有什么不同呢??两者谁优谁劣??

好评回答
    林冲是水浒传中最为可悲的英雄。有严重的正统思想,愚忠愚孝。习得高超的文武艺,只盼能货卖帝王家,怎奈帝王昏庸不识;又无法自保自身,甚至连自己的妻子都不能保护,有胆有识又智勇双全却执迷不悟,觉醒后又命丧最信赖的大哥宋江之手,实在是腐败社会里最可悲的英雄。
    刘备能够在虎牢关前协助关张二弟大战武功第一高手吕奉先,可见武功不弱,最突出的是他有思想,懂思考有远见,善于利用一切可能的资源,也一定和曹操一样,具有超常的人格魅力,才能获得众多英雄人物的忠心辅佐,终成霸业。

    白***

其他答案

  • 林冲又称小张飞,你说张飞和刘备区别大不大?

    1***

  • 林冲?他可能认识我,我不认识他:)估计现在是在哪个山区里教学生吧。也可能在哪个?旆坷锏?毂T蹦亍R蛭?g那工作。刘备,现在在动物园里当?養员呢。

    1***