2007年股市行情如何

2007年股市行情如何,请说说刚过年后的情况和中间的情况及后来的情况

好评回答
      前几天看到电视上专访中金公司首席分析师哈继明他说;现在起国中国经济是黄金十年,是末老先富的十年,整个的中国经济都在高速发展,中国的资产高速增值,作为中国资产的重要一部分股票的市值增加是必然的趋势。现在的牛市是必然的。讲的我恨不得马上股市就开盘,让我买到股票,让我末老先富起来。
       可是问其它抄股多年的人,他们告诉我股市已经涨了一年多,股指从1000点涨到了3000点,在一年前买股票只用原来价格的1/3钱甚至更低就能买到,我听了这话我不知是否应该买股票,不买害怕失去末老先富的机会,买了又感觉实在是不划算,真不知如何办。
       一年前股市低迷时,没有任何经济学家告诉我,现在资金流动性过剩,只知道房市很牛,温州的抄房大军在全国到处兴风作浪。资金流动性过剩。现在股市上来了,经济学家分析牛市的原因,是中国经济高速发展 ,人民币升值,全国资金流动性过剩,认为只有牛市才能解决资金流动性过剩这个大问题。
      “牛市是流动性过剩的最佳选择”谢百三语。 后来我请教一个抄股多年的老股民,他告诉我股市五年一轮回,经过长达五年的熊市,2006年牛市已经来临,并且要持续最少五年,这中间肯定会有反复.特别是现在,赚钱的人太多,股市存在泡沫已经是不争的事实,只是众多经济学家为泡沫存在的合理性进行争论,春节后,股市大的调整肯定是要出现的,这个调整的级别是比较大的。
      搞的不好会将一年来所赚的钱全赔光。
      我们要象一年前在股市低迷时坚决看多股市一样,来去看待如今现在高涨的股市,冷静对待现在的市场,要坚信一轮幅度较大的调整就在眼前.这位老股民特别提到1996年12月那次股市的大调整,同样是暴涨一年,同样是买了就赚,结果一个人民日报社论,就造成了股市的自开设以来的第一个整个大盘的跌停板,许多个股有多达6个以上的跌停.原因很简单:因为那时熊市刚过一年,面对突如其来牛市赚钱的人太多,众多股民熊市心结所至.以是机构洗盘的需要. 。

    调***

其他答案

  • 再续升势.

    x***

  • 07年股市震荡年,大盘从1000点走到3000点,股指也有这个整理的要求,回调一下大盘会更建康,个人判断节后大盘为了配合两会及市场心理预期会震荡走高,不排除有急拉可能,可能会产生上半年的一个高点,大盘下挡支撑在2500点会很强,可在2500点左右开始承接看好的个股,为明年行情做准备。个半年可能会走出到明年的大行情,看高到5000点。
    今年中期由于大非上市数量庞大,市场应有一个震荡消化期,到时资金也会出现压力,可关注政策的变化来决定操作,不过总的趋势会消化后会再续升势。

    1***

  • 很不错的观点,赞同!

    q***