封基的玩法

    一位玩了十五年的老股民转玩封基,说比股票收益高。请教大家,封基咋玩?
    新年快乐!鸡肥钱多!

好评回答
      转帖:【基金观察】
    2007年封闭式基金的总体趋势和操作思路
    一、2007年总体趋势
    1,整体折价率将有机会减少到10%以下甚至消失。由于出于“封转开”的预期,将要到期的小盘基金折价率目前都不足10%;而随着股指期货的即将推出,大批机构为了套利买入大盘封闭式基金,也必将让大盘封基的折价率减低。
      总体而言,今年内封基的整体折价率将有机会减少到10%以下甚至消失。 2,封基稀缺成为珍贵的资源。同智、景业、久富等到期基金先后“封转开”,封基总份额不断减少,目前已经降到797亿份;而且今年还将有16只基金到期,这其中多数将会“封转开”,剩下基金不足40只。
      即使考虑到创新型封闭式基金的发行,封基的整体份额仍会大幅度减少。物以稀为贵,余下的大盘基金成为珍贵资源。 3,分红将比以往大幅增加。尽管就目前的情况而言,愿意进行分红的封基并不多。但是,由于目前封基的价格都在1元以上,加上保险公司以及法规的限定,四月份前封基必须分红。
      2006年封闭式基金可分配的收益保守估计在200亿元左右,但去年年底前只有15只封基实施了总计21亿元的分红,因此2007年的封基红包必定相当可观。 二、操作思路 1、建议买入高折价率、距离到期日较远、与沪深300指数走势一致的大盘封基。
      机构如果要利用股指期货和封基进行套利,由于股指期货是以沪深300指数为标的,所以套利资金必须选择与沪深300指数走势一致的基金;而大盘基金方便大资金进出,距离到期日较远的大盘封基目前基本保持20-30%的折价率,上升空间较大,所以高折价率、距离到期日较远、与沪深指数300走势一致的大盘封基是机构套利的品种,也是我们要重点投资的对象。
      符合以上条件的184701有基金景福和184721基金丰和 2、建议四月份前坚定持有封基。由于法规的限定,四月份前封基必须分红。一旦进行分红,封闭式基金的折价率将扩大。如1只基金单位净值是1。5元,折价20%,市价为1。2元。分红0。5元,则净值和市价分别除权到1元和0。
      7元。这样分红后的折价率就增加到33。3%。显然这样的折价率与市场平均水平相比是高了。因此四月前封闭式基金必然有一个“分红”行情。投资者买入封基之后,可坚定持有。 3、建议五月份卖出到期的基金。由于五月份有多只封基到期。预料届时这些基金的净值和价格相差无几,变为开放式基金后已无套利空间;相反,由于办理封转开的手续比较麻烦,加上转为开放式基金后,赎回的手续费远远高于封基买卖的费用。
      所以投资者应在基金的净值和价格相差无几果断地在证券市场上卖出,然后买入大盘、距离到期日较远的封闭式基金。 。

    鲎***

其他答案

  • 只能说封闭基金不涨比较匀速.

    牛***

  • 谢谢楼上,封基可以长期拥有么,有好的推荐么?

    楚***

  • 在证券公司办股东帐户,与证券公司签网上交易委托,
    并下载开户证券公司指定的股票交易软件。
    用哪家的银行卡,也要按证券公司的要求。
    以上办好后就可在家用电脑买封基和股票了。
    在股市买封基最少买100股,交易费为2.5‰,无印花税及杂费。
    但起点为5元。交易金额最好不低于2000元,在手续费才上不吃亏

    风***