我孩子现在才2岁多就扁桃体偏大,睡觉老打呼噜怎么办?

我的孩子现在2岁3个月了,最近有一个月的时间了,睡觉老爱打呼噜,鼻息也比较重,上医院看过几次,医生都说她扁桃体偏大导致的,开了一些消炎药。医生还说如果还是打呼噜比较厉害的话,就要手术,我不知道才2岁多 的孩子就把扁桃体拿掉的话可以吗?会有什么不利的因素没有?谢谢~~!

全部答案

  •     非常替你担心,因为我的孩子曾发生与你的孩子同样的症状。
      我最早发现是我的孩子不到2岁的时候,晚上睡觉鼻子不透气,以为是感冒,领着到医院去,医生说吃点消炎药就好了,可是吃过一段时间稍见好转,但并不是彻底治好了。后来,鼻子不通气越来越严重了,只要外边有感冒的小孩,我的孩子肯定也得感冒。
      由于我的孩子较顽皮,白天贪玩,他自己会用嘴呼吸,可是一到晚上孩子就遭罪了。经常嘴角吐出白沫沫,憋得满头大汗,并经常从睡梦中憋醒。经常领着看医生,医生也说是扁桃体大,吃了无数的药也不见好,我只好每天晚上抱着孩子,让他睡觉。后来遇到一个医生让我领着孩子去拍片,并说如果是腺样体肥大就必须做手术,领着孩子拍完了片后,医生说是腺样体肥大,只有手术治疗别无办法。
      我担心孩子太小,做手术要全身麻醉会影响大脑,怕留下后遗症;就四处打听是否还有别的治疗方法,北京、上海、济南、青岛,所有的反馈都是:要想去根,必须手术。(腺样体肥大又称增殖体肥大,长到8岁后就慢慢地消退了)因孩子太小,我就在家抱着他睡,想等到他8岁以后不用遭罪了。
      可半年后,医生说若再不手术,就会影响孩子的正常发育了,因为呼吸不畅,供氧就不足,就会影响到发育。万般无奈,只好到医院手术,我们这儿的医院认为孩子太小,怕麻醉不好会影响孩子的一生,建议到外地手术,我只好领他到北京儿童医院做了手术。手术做完后的当天孩子的呼吸就正常了。
       罗嗦了半天,我只想提醒你:别把孩子耽误了,否则大人、孩子都遭罪。提醒你一下,再问问医生是否拍个片子确诊一下。 祝你的孩子早日康复!。

    阿***

  •  治疗鼾症有哪些方法?

    (1)    一般治疗:减肥、多锻炼、侧卧位睡姿、戒烟酒、慎服镇静安眠药等。
    (2)    口器治疗:在口腔佩戴相关器具,打开气道。缺点是患者常不能耐受,应用范围较窄。
    (3)    无创通气治疗:睡眠时佩戴鼻面罩呼吸机,输送一定压力的空气,从而消除鼾声及呼吸暂停。优点是无创、高效,尤其对重症患者应首选。缺点是费用较高、需长期佩戴。
    (4)   手术序列治疗:包括鼻部重建、悬雍垂腭咽成型、舌骨悬吊、颏舌肌前移等等。缺点是手术创伤大、患者难于接受。目前也有比较新的方法如Repose、Pillar system等。
    (5)    射频消融微创治疗:是近几年被国际医疗界普遍认可的一种有效治疗鼾症的最新微创技术。

    中***